Миллер: Украина не снизит объем закупаемого газа, переговоры о цене… Украина подтвердила исполнение действующего газового контракта с Россией и будет продолжать переговоры по корректировке цены российского газа, сообщил журналистам председатель правления ОАО «Газпром»» Алексей Миллер. «Что касается Украины, то у нас есть действующий контракт. Украина подтвердила исполнение действующего газового контракта с Россией и будет продолжать переговоры по корректировке цены российского газа, сообщил журналистам председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. «Что касается Украины, то у нас есть действующий контракт. Контракт у нас такой, что и украинские коллеги даже прекрасно понимают, что условия этого контракта являются железобетонными, и если говорить о 2012 годе, то украинская сторона подтвердила, что будет исполнять в полном объеме контрактные обязательства, которые есть»,? сказал Миллер, добавив, что украинская сторона будет продолжать переговоры с Россией, чтобы «каким-то образом откорректировать цену». Миллер отметил, что украинская сторона может снизить объем отбора газа, но в контракте есть условие «бери или плати». «Это условие контракта, и украинская сторона знает об этом. Но, как было сказано руководством РФ, российская сторона, «Газпром» будут действовать в цивилизованном порядке»,? подчеркнул глава «Газпрома». РИА «Новости» Источник: www.gazeta.ru СТОР, Миллер, Контракт, ГАЗ, Первор

Миллер: Украина не снизит объем закупаемого газа, переговоры о цене…

Миллер: Украина не снизит объем закупаемого газа, переговоры о цене…Украина подтвердила исполнение действующего газового контракта с Россией и будет продолжать переговоры по корректировке цены российского газа, сообщил журналистам председатель правления ОАО «Газпром»» Алексей Миллер. «Что касается Украины, то у нас есть действующий контракт.

Украина подтвердила исполнение действующего газового контракта с Россией и будет продолжать переговоры по корректировке цены российского газа, сообщил журналистам председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Что касается Украины, то у нас есть действующий контракт. Контракт у нас такой, что и украинские коллеги даже прекрасно понимают, что условия этого контракта являются железобетонными, и если говорить о 2012 годе, то украинская сторона подтвердила, что будет исполнять в полном объеме контрактные обязательства, которые есть»,? сказал Миллер, добавив, что украинская сторона будет продолжать переговоры с Россией, чтобы «каким-то образом откорректировать цену».

Миллер отметил, что украинская сторона может снизить объем отбора газа, но в контракте есть условие «бери или плати».

«Это условие контракта, и украинская сторона знает об этом. Но, как было сказано руководством РФ, российская сторона, «Газпром» будут действовать в цивилизованном порядке»,? подчеркнул глава «Газпрома».

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru


  • СТОР,
  • Миллер,
  • Контракт,
  • ГАЗ,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: