В Европе приветствуют внесение в Раду проекта нового УПК Об этом на круглом столе, посвященном обсуждению проекта Уголовно-процессуального кодекса Украины, сказал глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра. «Мы рады приветствовать такие меры и шаги. Европейский Союз приветствует внесение в Верховную Раду проекта нового Уголовно-процессуального кодекса. Об этом на круглом столе, посвященном обсуждению проекта Уголовно-процессуального кодекса Украины, сказал глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра. «Мы рады приветствовать такие меры и шаги. Я считаю, что политически мотивированное использование (правосудия) привлекло международное внимание общественности к Украине в прошлом году, показало недостатки существующей системы», цитируют Тейшейру «Украинские новости». Тейшейра отметил, что фактором, который повлек за собой инициативу о внесении изменений в действующий кодекс, стало дело бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение „Батькивщина“ Юлии Тимошенко. »Дело Тимошенко было колоколом, который обратил внимание международной общественности к этой сфере", — сказал Тейшейра. При этом посол выразил сомнение, что принятие обновленного уголовно-процессуального кодекса сможет повлиять на дела против представителей оппозиции в Украине, которых ныне уголовно преследуют по действующему кодексу. Тейшейра подчеркнул, что ЕС продолжает поддерживать реформирование системы судопроизводства в Украине и правовую реформу. Как сообщало агентство, 12 января президент Виктор Янукович внес в Раду новую редакцию Уголовно-процессуального кодекса как первоочередный законопроект. Предполагается, что новая редакция кодекса вступит в силу через 6 месяцев после принятия. По убеждению Януковича, вскоре Верховная Рада примет сбалансированный обновленный Уголовно-процессуальный кодекс (УПК). Источник: newsme.com.ua Кодекс, Украина, Тейшейр, Проект, ШАГ

В Европе приветствуют внесение в Раду проекта нового УПК

В Европе приветствуют внесение в Раду проекта нового УПКОб этом на круглом столе, посвященном обсуждению проекта Уголовно-процессуального кодекса Украины, сказал глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра. «Мы рады приветствовать такие меры и шаги.

Европейский Союз приветствует внесение в Верховную Раду проекта нового Уголовно-процессуального кодекса.
Об этом на круглом столе, посвященном обсуждению проекта Уголовно-процессуального кодекса Украины, сказал глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра.
«Мы рады приветствовать такие меры и шаги. Я считаю, что политически мотивированное использование (правосудия) привлекло международное внимание общественности к Украине в прошлом году, показало недостатки существующей системы», цитируют Тейшейру «Украинские новости».
Тейшейра отметил, что фактором, который повлек за собой инициативу о внесении изменений в действующий кодекс, стало дело бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение „Батькивщина“ Юлии Тимошенко.
»Дело Тимошенко было колоколом, который обратил внимание международной общественности к этой сфере", — сказал Тейшейра.
При этом посол выразил сомнение, что принятие обновленного уголовно-процессуального кодекса сможет повлиять на дела против представителей оппозиции в Украине, которых ныне уголовно преследуют по действующему кодексу.
Тейшейра подчеркнул, что ЕС продолжает поддерживать реформирование системы судопроизводства в Украине и правовую реформу.
Как сообщало агентство, 12 января президент Виктор Янукович внес в Раду новую редакцию Уголовно-процессуального кодекса как первоочередный законопроект.
Предполагается, что новая редакция кодекса вступит в силу через 6 месяцев после принятия.
По убеждению Януковича, вскоре Верховная Рада примет сбалансированный обновленный Уголовно-процессуальный кодекс (УПК).

Источник: newsme.com.ua

Янукович внес на рассмотрение Верховной рады проект нового Уголовного кодекса
Об этом на брифинге сегодня, 12 января, сообщил советник президента — руководитель главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов, передает корреспондент ИА REGNUM. «Это международное обязательство Украины, которое она взяла на себя в 1995 году.


  • Кодекс,
  • Украина,
  • Тейшейр,
  • Проект,
  • ШАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.