Украинские журналисты сравнили качество местных и российских сыров

Украинские журналисты сравнили качество местных и российских сыровЖурналисты украинского телеканала ТСН провели сравнительные лабораторные исследования украинского, российского и белорусского сыров. Как сообщили в ТСН, проверка пяти предоставленных журналистами образцов показала высокое качество всех сыров и отсутствие в них растительных жиров.

В середине января руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обвинил украинских производителей сыра в резком снижении качества продукции. В частности, по словам Онищенко, в сырах с Украины содержится пальмовое масло, поэтому они могут называться только сырным продуктом.

В ответ в Госветслужбе Украины назвали претензии Онищенко безосновательными и предупредили, что потребуют у главного санитарного врача России предоставить результаты исследований украинских сыров. А премьер-министр Украины Николай Азаров 17 января посетил один из молокоперерабатывающих заводов страны, попробовал местный сыр и заявил, что «надо еще постараться, чтобы российские заводы изготавливали сыры такого качества».

Онищенко также высказывал претензии к планируемой на Украине реформе санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы. которая предполагает, что контроль за продовольственными товарами будет передан ветслужбе. Глава Роспотребнадзора предупреждал, что Россия может ограничить ввоз продуктов с Украины.

В свою очередь, украинская Госветслужба заявила середине января, что система контроля при розничной продаже мяса в России (которая сейчас ведет борьбу с африканской чумой свиней) может повредить Украине.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Эстонский журналист сравнил русских с попугаями, повторяющими «вздор российской пропаганды»
Известный эстонский журналист, репортер популярного интернет-портала Delfi Вахур Кооритс убеждён, что создавать в Эстонии телеканал «только для русских» не имеет смысла: трата денег, так как решить пытаются не ту проблему.

Мразям, называющим себя «украинскими журналистами», нужна смертная казнь
Украина расширила список книг, запрещённых для ввоза на свою таможенную территорию.

Украинские журналисты хоронят граждан России
Ряд украинских изданий опубликовало сообщение о крушении российского самолета в небе над Китаем.

О депортации Андрея Бородавки и российском суде
Ситуация, нешуточно всколыхнувшая интернет-пространство по обе стороны российско-украинской границы.


  • Украина,
  • Онищенко,
  • СЫР,
  • Январь,
  • Претензия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: