Сеть Yota продлила на месяц бесплатное тестирование в Белоруссии Оператор связи «Скартел» (бренд Yota), оказывающий услуги широкополосного беспроводного доступа в интернет, продлевает бесплатное тестирование своей сети в Белоруссии до конца февраля 2012 года, говорится в сообщении, размещенном на сайте белорусского подразделения компании. По мнению эксперта, экономический кризис в стране, начавшийся в 2011 году, сильно повлиял на запуск сети. Из-за кризиса покупательная способность граждан страны снизилась, а LTE-модемы, предлагаемые оператором, стоят недешево — 1,28 миллиона белорусский рублей (около 5 тысяч российских рублей по текущему курсу). В то же время ряд предложений местных операторов связи позволяют получить 3G-модемы бесплатно, отмечает Кусков. Вторая причина, отмеченная экспертом, — малое покрытие построенной сети. «LTE — технология мобильной связи, а при покрытии около 40%, с которой стартовал „Скартел“, о мобильности говорить нельзя», — говорит Кусков. Он привел в пример 3G-операторов, которые, по его словам, стараются запускать сеть в том или ином городе, обеспечив покрытие на уровне 70%. Белорусская сеть Yota изначально запущена в Минске и Гродно. О сроках развития сети в других городах страны компания не сообщала. Двадцатого декабря «Скартел» запустил в Новосибирске в тестовую эксплуатацию и первую российскую LTE-сеть. С 15 января модемы для этой сети по цене 3 тысячи рублей стали доступны всем желающим. Число подключенных абонентов компания пока не называла. Источник: www.rian.ru СЕТЬ, Связь, Рубль, Страна, Компания

Сеть Yota продлила на месяц бесплатное тестирование в Белоруссии

Сеть Yota продлила на месяц бесплатное тестирование в БелоруссииОператор связи «Скартел» (бренд Yota), оказывающий услуги широкополосного беспроводного доступа в интернет, продлевает бесплатное тестирование своей сети в Белоруссии до конца февраля 2012 года, говорится в сообщении, размещенном на сайте белорусского подразделения компании.



По мнению эксперта, экономический кризис в стране, начавшийся в 2011 году, сильно повлиял на запуск сети. Из-за кризиса покупательная способность граждан страны снизилась, а LTE-модемы, предлагаемые оператором, стоят недешево — 1,28 миллиона белорусский рублей (около 5 тысяч российских рублей по текущему курсу). В то же время ряд предложений местных операторов связи позволяют получить 3G-модемы бесплатно, отмечает Кусков.

Вторая причина, отмеченная экспертом, — малое покрытие построенной сети. «LTE — технология мобильной связи, а при покрытии около 40%, с которой стартовал „Скартел“, о мобильности говорить нельзя», — говорит Кусков. Он привел в пример 3G-операторов, которые, по его словам, стараются запускать сеть в том или ином городе, обеспечив покрытие на уровне 70%.

Белорусская сеть Yota изначально запущена в Минске и Гродно. О сроках развития сети в других городах страны компания не сообщала. Двадцатого декабря «Скартел» запустил в Новосибирске в тестовую эксплуатацию и первую российскую LTE-сеть. С 15 января модемы для этой сети по цене 3 тысячи рублей стали доступны всем желающим. Число подключенных абонентов компания пока не называла.

Источник: www.rian.ru

Президент США в ночь на четверг продлил на год санкции, введенные в отношении ряда официальных лиц России в марте 2014…
Об этом пишет Коммерсантъ на своей странице в Facebook. Данный пост набрал 7 лайков за последние 2 часа до момента формирования новости.


  • СЕТЬ,
  • Связь,
  • Рубль,
  • Страна,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.