Сторонники Тимошенко и Ющенко после митинга против Януковича устроили шествие…

Сторонники Тимошенко и Ющенко после митинга против Януковича устроили шествие…В Киеве после митинга на Софийской площади, где было объявлено о подписании соглашения о совместных действиях на парламентских выборах оппозиционных партий, колонна участников акции направилась к памятнику Михаилу Грушевскому и Тарасу Шевченко.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс», многочисленные демонстранты с флагами оппозиционных политических сил идут по проезжей части ул. Владимирской. Часть участников акции несут большой национальный флаг Украины.

В связи с тем, что участники идут по проезжей части, движение по улице Владимирской перекрыто. Транспорт также не может двигаться по прилегающим улицам Прорезной и Богдана Хмельницкого.

Митингующих сопровождает несколько милиционеров. Они никак не препятствует шествию.

Активисты скандируют лозунг «Зека геть!» и поют национальные патриотические песни.

В конце декабря президент Виктор Янукович отменил государственный праздник, посвященный годовщинам «оранжевой революции», который по указу его предшественника Виктора Ющенко отмечали 22 ноября, и теперь 22 января будет отмечаться как День соборности и свободы Украины.

Днем на Софийской площади впервые за долгое время собрались вместе сторонники экс-премьера Юлии Тимошеко и экс-президента Виктора Януковича.

«Интерфакс»

Источник: www.gazeta.ru

"Сам Янукович не рад, что история с Тимошенко и Луценко дошла до таких пределов", – Погребинский
Политолог Михаил Погребинский видит свет в конце туннеля в судах над Тимошенко и Луценко после решения Европейского суда.

Новости России
Украинец сделал трон для президента России Житель украинского города Ровно Николай Христич изготовил трон для российского президента. Умелец в шутку предложил президенту Украины Виктору Януковичу подарить трон Дмитрию Медведеву или премьер-министру Владимиру Путину, чтобы «за газ легче было бы договариваться». По словам Христича, на изготовление подарка российскому правителю ушло свыше трех лет.

Власти Москвы разрешили проведение «Дня гнева» впервые за полгода
После митинга организаторы планировали устроить шествия до зданий ЦИКа и администрации президента, однако в столичном правительстве сочли, что марш осложнит дорожную обстановку в городе. Как утверждает Удальцов, оппозиционеры собирались пройти по тротуарам, а это никак не сказалось бы на ситуации на дорогах.


  • Украина,
  • Участник,
  • Виктор,
  • Акция,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: