В Кишиневе прошел митинг с требованием распустить парламент В Кишиневе несколько тысяч человек приняли участие в акции протеста против проведения конституционного референдума об изменении механизма избрания президента. Как передает корреспондент «Интерфакса», на площадь Великого национального собрания в центре Кишинева пришли от 3 до 5 тысяч человек. Кишинев. 22 января. INTERFAX.RU — В Кишиневе несколько тысяч человек приняли участие в акции протеста против проведения конституционного референдума об изменении механизма избрания президента. Как передает корреспондент «Интерфакса», на площадь Великого национального собрания в центре Кишинева пришли от 3 до 5 тысяч человек. По данным сотрудников местной полиции, в акции приняли участие до 2 тысяч человек. На данный момент акция завершена. Ее организовал созданный на этой неделе Комитет в защиту демократии и Конституции. Его возглавил Юрий Рошка известный в Молдавии политик, бывший лидер Христианско-демократической народной партии (ХДНП — переименовавшийся Народный фронт). «Нынешняя власть игнорирует мнения людей и нормы Конституции. Партии правящего Альянса узурпировали власть, придумывают новые и новые уловки для того, чтобы управлять страной и в дальнейшем. Их инициатива по проведению конституционного референдума — абсолютно неконституционная и незаконная форма удерживать власть. Мы требуем немедленного роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов», — заявил Ю.Рошка на площади Кишинева, обращаясь к собравшимся на площади людям. Он призвал участников митинга к гражданскому неповиновению, игнорированию инициатив власти, неучастию в референдуме — в случае его проведения. Источник: www.interfax.ru Человек, Проведение, Власть, Кишинев, Референдум

В Кишиневе прошел митинг с требованием распустить парламент

В Кишиневе несколько тысяч человек приняли участие в акции протеста против проведения конституционного референдума об изменении механизма избрания президента. Как передает корреспондент «Интерфакса», на площадь Великого национального собрания в центре Кишинева пришли от 3 до 5 тысяч человек.

Кишинев. 22 января. INTERFAX.RU — В Кишиневе несколько тысяч человек приняли участие в акции протеста против проведения конституционного референдума об изменении механизма избрания президента. Как передает корреспондент «Интерфакса», на площадь Великого национального собрания в центре Кишинева пришли от 3 до 5 тысяч человек. По данным сотрудников местной полиции, в акции приняли участие до 2 тысяч человек.



На данный момент акция завершена. Ее организовал созданный на этой неделе Комитет в защиту демократии и Конституции. Его возглавил Юрий Рошка известный в Молдавии политик, бывший лидер Христианско-демократической народной партии (ХДНП — переименовавшийся Народный фронт).



«Нынешняя власть игнорирует мнения людей и нормы Конституции. Партии правящего Альянса узурпировали власть, придумывают новые и новые уловки для того, чтобы управлять страной и в дальнейшем. Их инициатива по проведению конституционного референдума — абсолютно неконституционная и незаконная форма удерживать власть. Мы требуем немедленного роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов», — заявил Ю.Рошка на площади Кишинева, обращаясь к собравшимся на площади людям.



Он призвал участников митинга к гражданскому неповиновению, игнорированию инициатив власти, неучастию в референдуме — в случае его проведения.





Источник: www.interfax.ru

В Молдавии продолжается митинг с требованиями отставки премьера и досрочных выборов
В Молдавии ситуация продолжает накаляться. Десятки тысяч человек требуют отмены назначения премьера, роспуска парламента и досрочных выборов. Срок…


  • Человек,
  • Проведение,
  • Власть,
  • Кишинев,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.