Оппозиция в Киеве при победе на выборах отправит Януковича в…

Оппозиция в Киеве при победе на выборах отправит Януковича в…Представители оппозиции заявляют на проходящем в воскресенье в Киеве митинге о намерении в случае победы на парламентских выборах отправить в отставку президента Виктора Януковича и правительство Николая Азарова, передает корреспондент РИА Новости.



Объединенный митинг оппозиции проходит в Киеве на Софийской и Михайловской площадях. Его участники, представляющие оппозиционные партии «Батькивщина», «Фронт перемен», «Наша Украина», «Народный Рух Украины» и ряд других, заявляют, что намерены таким образом отметить День соборности Украины и выразить протест против действий властей. По данным правоохранительных органов, в акции принимают участие 2-3 тысячи человек; сами активисты называли цифру 5 тысяч.

Участники митинга сформировали колонну и начали шествие по улице Владимирской, скандируя: «Юле — волю!» и «Зэка — на нары!». Водители машин, которые едут навстречу, увидев колонну, разворачиваются и стараются уехать в обратном направлении. Сотрудники ГАИ пытаются заранее остановить движение транспорта, но это не всегда получается, часть автомобилей оказалась заблокирована колонной митингующих. Шествие оппозиции пока проходит без происшествий.

«Нам надо определиться, как мы должны добыть победу… и определиться, что делать после победы на выборах», — заявил лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок, выступая в воскресенье на митинге на Софийской площади.

По его словам, «Комитет сопротивления диктатуре» разрабатывает сейчас законопроекты, которые Верховная Рада примет, если оппозиция получит там большинство. «В первую очередь это будет закон об импичменте президента», — сказал Тягнибок, добавив, что в отставку будет отправлено и правительство Азарова-Тигипко (вице-премьер).

Летом прошлого года партия «Батькивщина» экс-премьера Тимошенко, «Фронт перемен», лидером которой является бывший спикер парламента Арсений Яценюк, националистическая партия «Свобода» и другие политические силы объединились в «Комитет сопротивления диктатуре».

По словам лидера «Свободы», необходимо будет также принять закон о реприватизации, в соответствии с которым «народу вернут то, что незаконно было приватизировано», закон о запрете торговли землей и закон о защите украинского языка. Тягнибок призвал к тому, чтобы все претенденты на государственные должности в стране сдавали экзамен на знание украинского языка.

Лидер партии «Фронт перемен» Яценюк, выступая на митинге, выразил, со своей стороны, уверенность в том, что объединенная оппозиция сможет образовать большинство в будущем парламенте и провести необходимые реформы в стране.

Яценюк также сообщил, что Виталий Кличко и его политическая сила приняли решение присоединиться к объединенной оппозиции.

На митинге в воскресенье было зачитано заявление о совместных действиях оппозиционных сил на парламентских выборах, которые состоятся осенью 2012 года.

Экс-премьера Украины в октябре прошлого года приговорили к семи годам заключения за превышение полномочий и подписание газовых контрактов с РФ в 2009 году. Тимошенко 30 декабря этапировали в Качановскую женскую колонию Харькова. Адвокаты Тимошенко утверждают, что состояние здоровья экс-премьера с каждым днем ухудшается и она уже не может вставать с постели и самостоятельно передвигаться. Однако администрация тюрьмы заверяет, что самочувствие Тимошенко не вызывает опасений.

Сторонники экс-премьера считают уголовное преследование Тимошенко политически мотивированным. Власти Украины эти обвинения отвергают.

Источник: www.ria.ru

Клинтон сама лишает себя победы на выборах в США
Большинство голосующих будут составлять люди, которые в целом удовлетворены

Кличко вновь победил на выборах мэра Киева
Согласно подсчетам, за него отдали свои голоса 401 880 избирателей.

Трамп пообещал "поладить с Путиным" в случае победы на выборах
По мнению американского миллиардера, Владимир Путин совершенно не уважает Обаму.

Партии, выступающей за права русскоязычных, в Латвии перекрывают кислород после победы на выборах
Как только латвийский ЦИК завершил подсчёт бюллетеней и окончательно удостоверился в том, что победу на выборах одержала партия «Согласие», отстаивающая права русскоязычного населения, состоялся запуск «евродемократии».


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Оппозиция,
  • Закон,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: