Украина построит терминал по приему сжиженного газа, заявил Янукович

Украина построит терминал по приему сжиженного газа, заявил ЯнуковичПрезидент Украины Виктор Янукович заявил, что в стране будет построен терминал по приему сжиженного газа. «Будет построен большой терминал для сжиженного газа на Черноморском побережье», — заявил Янукович, выступая в воскресенье на торжественном собрании по случаю Дня соборности и свободы…



КИЕВ, 22 янв — РИА Новости, Андрей Лубенский. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в стране будет построен терминал по приему сжиженного газа.

«Будет построен большой терминал для сжиженного газа на Черноморском побережье», — заявил Янукович, выступая в воскресенье на торжественном собрании по случаю Дня соборности и свободы Украины.

По его словам, Украина реализует также и другие крупные инфраструктурные проекты — строительство ветровых и солнечных электростанций, строительство скоростных железных дорог.

«Это те проекты, которые позволят Украине и зарабатывать, и экономить в последующие десятилетия», — подчеркнул президент.

Янукович не уточнил, откуда Украина собирается брать сжиженный газ, однако осенью 2011 года сообщалось, что Киев ведет переговоры с Францией о поставках сжиженного газа и строительстве для этого терминала.

Украина в настоящее время добивается пересмотра газовых контрактов с РФ. Киев называет действующее соглашение кабальными и требует снижения цены.

Источник: www.ria.ru

Турчинов: Внедрение литовского опыта строительства терминала сжиженного газа сделает Украину независимой от шантажа «Газпрома»
Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов считает, что Украина должна использовать литовский опыт строительства терминала сжиженного газа в рекордно короткие сроки.

Украина предложила Японии принять участие в проекте СПГ-терминала
Украина предлагает Японии принять участие в проекте по строительству на побережье Черного моря терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ).

Фальшивая газовая сделка: как «нагрели» Украину
Новые подробности фальшивой газовой сделки, совершенной Украиной с малоизвестным предпринимателем. Контракт на строительство терминала по приему сжиженного газа, стоимостью почти в миллиард долларов, украинские власти подписали с неким Джорди Гарсиа…


  • Янукович,
  • ГАЗ,
  • Терминал,
  • Украина,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: