Родственники Тимошенко начинают в Европе кампанию по ее освобождению

Родственники Тимошенко начинают в Европе кампанию по ее освобождениюМуж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр, получивший международную защиту чешского правительства, начинает общеевропейскую кампанию для освобождения супруги. «Помогать ему будет бывший министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко, который также получил политическое убежище, — Богдан Данилишин.

Муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Александр, получивший международную защиту чешского правительства, начинает общеевропейскую кампанию для освобождения супруги. «Помогать ему будет бывший министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко, который также получил политическое убежище, — Богдан Данилишин. Главой кампании будет дочь заключенного экс-премьер-министра — Евгения», — сообщается на официальном сайте Тимошенко.
В рамках этой кампании Александр Тимошенко, Евгения Тимошенко и Богдан Данилишин планируют сотрудничать со многими организациями в Чехии и в целом в Европе. «Они хотят не только заставить власть Украины освободить Юлию Тимошенко, но также активизировать оппозиционную среду для борьбы с Виктором Януковичем», — отмечают польские журналисты.
В декабре 2011 года супруг Тимошенко подал в Праге документы на регистрацию Международной общественной организации «Батькивщина». «Основными целями ее работы, в частности, является анализ действий сегодняшней власти и ее преступной деятельности по грабежу Украины, освещение действий власти Януковича в зарубежных изданиях, постоянный мониторинг соблюдения прав человека и свобод граждан, а также принципов демократии в Украине, содействие поиску новых форм сотрудничества украинцев из разных стран между собой и с Украиной в частности, а также тесное сотрудничество с украинской диаспорой», — пояснил Александр Тимошенко.
Он также отметил, что почетным президентом МОО «Батькивщина» планируется избрать Евгению Тимошенко, а в состав учредителей войдут известные общественные деятели как Украины, так и других стран.
Как сообщалось, в начале января 2012 года Александр Тимошенко получил убежище в Чехии. В посольстве Чехии в Украине пояснили, что Чешская республика не предоставляет «политического убежища», но, согласно своим международным обязательствам, предоставляет беженцам международную охрану, в том числе и в форме «убежища», — отмечает «Интерфакс».
Юлия Тимошенко в настоящее время отбывает наказание в Качановской исправительной колонии 54 в Харькове. Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.  

Источник: rus.ruvr.ru

Украина известна в мире только по ее медицине и технике, а наше правительство их гробит — экономист — в мире
Нынешнее украинское правительство гробит медицину и науку, хотя именно по этим сферам Украина стала известной в мире.

«Беженцы» спешат домой? Новый поворот миграционной ситуации в Европе
Из Австрии приходят весьма показательные новости.

Фестиваль «Окно в Европу» начнется в Выборге в субботу
Фестиваль российского кино «Окно в Европу», 24 по счету, начинается в субботу в Выборге с показа фильма «Жили-были мы» режиссера Анны Чернаковой.

США заверили Латвию в приверженности обязательствам по ее защите
Заместитель министра обороны США Боб Уорк на встрече с министром обороны Латвии Раймондом Бергманисом подтвердил прочную приверженность США обязательствам по защите национального суверенитета и территориальной целостности всех 28 членов НАТО…


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Александр,
  • ЮЛИЯ,
  • Богдан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: