На Украине отмечают дату создания единого государства

На Украине отмечают дату создания единого государстваДень соборности и свободы отмечает в воскресенье Украина. Начало объединения в ХХ веке украинских земель в единое государство было положено в 1918 году, когда возникла Украинская народная республика, а в западной части нынешней Украины, входившей перед этим в Австро— Венгрию…

День соборности и свободы отмечает в воскресенье Украина. Начало объединения в ХХ веке украинских земель в единое государство было положено в 1918 году, когда возникла Украинская народная республика, а в западной части нынешней Украины, входившей перед этим в Австро- Венгрию, появилась Западноукраинская народная республика. После переговоров в декабре того же года лидеры двух республик подписали договор, а 22 января 1919 года на Софийской площади в Киеве было объявлено, что Украина стала единым государством.

По случаю этой даты с обращением к гражданам страны выступил президент Украины Виктор Янукович. Он выразил надежду, что только вместе — власть и общество смогут укрепить единство народа. «Наши общие усилия, наша преданность великой цели — построению сильной Украины, является гарантией того, что соборная независимая Украина всегда будет принадлежать к кругу развитых, перспективных и влиятельных государств мира», — указал глава украинского государства.

Сегодня в Киеве различные политические силы проведут свои массовые акции. Вечером на главной площади страны Майдане состоится праздничный концерт. В храмах с утра служат молебны о сохранении мира, согласия и стабильности, о процветании украинского государства, сообщил ИТАР-ТАСС.
 

Источник: www.vesti.ru

Как на Украине отмечают свой День защитника
Как на Украине отмечают свой День защитника

Как на Украине отмечают свой День защитника
Как на Украине отмечают свой День защитника

Саакашвили объявил о наличии на Украине всех признаков распада государства
Глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что на Украине отмечаются все признаки распада государства. Видеозапись с соответствующим обращением к президенту страны он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Украина уже не будет единым государством" ©
Градус накала обсуждения украинской темы не снижается с того момента, как на киевском майдане появились первые радикалы, устроившие экстремистский шабаш в центре украинской столицы.


  • Украина,
  • Республика,
  • МИР,
  • Государство,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: