Белорусское село вспомнило языческий праздник

Белорусское село вспомнило языческий праздникНа оригинальную коляду в Новинах стекаются туристы и ученые. В белорусском селе Новины возродили старинный обычай «тянуть коляду на дуба». Это не только звучит, что и выглядит по-особому. Посмотреть на диковинный обряд в деревню приезжают туристы и этнографы.

В белорусском селе Новины возродили старинный обычай «тянуть коляду на дуба». Это не только звучит, что и выглядит по-особому. Посмотреть на диковинный обряд в деревню приезжают туристы и этнографы. Собственный корреспондент НТВ в Минске Алексей Прокин увидел все своими глазами.

Источник: www.ntv.ru

Белорусские Краудфандеры собирают деньги на издание сборника национального эротического фольклора
Белорусские Краудфандеры обратились к истинным ценителям белорусской культуры во всех ее проявлениях с необычным предложением: собрать деньги на издание наиболее полного собрания образцов эротического фольклора.

Митя из освобождённого села
Этот мальчик (Митя) незаметно подобрался к полевой кухне наших гвардейцев, только освободивших белорусское село (к сожалению, название села и фамилию мальчика Нарциссов не упоминает).

В Башкирии в Иглино прошли масштабные гулянья в честь праздника Ивана Купала
Местные жители уже не в первый год собираются недалеко от деревни Ленинский, чтобы отметить этот языческий праздник. В мероприятии принял участие Гафуан Шайхутдинов — глава администрации Иглинского района.

Как поднять белорусское село?
Современная социально-экономическая, демографическая ситуация на селе в Беларуси характеризуется комплексом накопившихся проблем. Это зачастую и непривлекательные условия жизни сельского населения, и депопуляция села, и отток молодежи из сельской местности.


  • Турист,
  • Коляда,
  • Обряд,
  • Обычай,
  • Новина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: