Дочь Тимошенко встретилась с французским послом по правам человека

Дочь Тимошенко встретилась с французским послом по правам человекаКИЕВ, 20 января. Посол Франции по правам человека Франсуа Зимере выразил обеспокоенность в связи с политически мотивированным преследованием Юлии Тимошенко на встрече с дочерью экс-премьера Евгенией. Об этом сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

КИЕВ, 20 января. Посол Франции по правам человека Франсуа Зимере выразил обеспокоенность в связи с политически мотивированным преследованием  Юлии Тимошенко на встрече с дочерью экс-премьера Евгенией. Об этом сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.
«По этому поводу у нас есть много вопросов к украинской власти. И ей придется на них ответить», — сказал Франсуа Зимере во время встречи.
В свою очередь Евгения Тимошенко поблагодарила посла Франции по правам человека за поддержку и сообщила ему о состоянии здоровья Юлии Тимошенко и условиях ее содержания.
«Режим Януковича пытается уничтожить мою маму всеми возможными средствами. Они делают это каждый день. К ней не допускают независимых врачей, круглосуточно она находится под видеонаблюдением, что является незаконным», — подчеркнула дочь Юлии Тимошенко.
На встрече также присутствовали послы стран Европейского союза и заместитель председателя партии «Батькiвщина», экс-вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.
Напомним, что 18 января послу Франции по правам человека Франсуа Зимере было отказано в удовлетворении ходатайства о посещении Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии. 19 января Министерство иностранных дел Франции выразило озабоченность в связи с этим фактом.
Посол Франции по правам человека специально находился в Украине с визитом 18-19 января для получения объективной информации о преследовании бывших чиновников, в том числе экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Источник: www.rosbalt.ru

Глава МИД КНДР уехал в Пхеньян с сессии ООН по правам человека
Глава МИДа Северной Кореи Ли Су Ён вернулся в Пхеньян, бойкотируя сессию ООН по правам человека, которая началась на прошлой неделе, передает «Ренхап» со ссылкой на северокорейские СМИ.

Послу Франции по правам человека не дали встретиться с Тимошенко
Посол Франции по правам человека Франсуа Зимере не смог встретиться с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове. По словам Зимере, отказ аргументирован тем, что в среду проходит допрос Тимошенко.


  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Франция,
  • Человек,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: