Назначен новый глава дипмиссии Евросоюза в Узбекистане Узбекистан, Ташкент, 21 января /корр. Trend Д. Азизов/. Вновь назначенный главой делегации Европейского Союза и послом ЕС в Узбекистане Норбер Жустен в пятницу передал копии верительных грамот руководству Министерства иностранных дел республики, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства. Узбекистан, Ташкент, 21 января /корр. Trend Д. Азизов/. Вновь назначенный главой делегации Европейского Союза и послом ЕС в Узбекистане Норбер Жустен в пятницу передал копии верительных грамот руководству Министерства иностранных дел республики, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства. В ходе состоявшейся в МИД Узбекистана встречи подчеркивалось, что обе стороны придают важное значение укреплению политического диалога. Учреждение дипломатической миссии ЕС в Ташкенте позволит в рабочем режиме поддерживать непрерывные политико-дипломатические контакты, углублять многоплановые и взаимовыгодные связи. Созданная институциональная база в форме совместных органов сотрудничества охватывает практически все направления, включая сотрудничество в рамках реализации концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, и играет роль актуальной диалоговой площадки. Важное место в отношениях Узбекистана со странами ЕС отводится взаимодействию в торгово-экономической и инвестиционной сферах. В настоящее время Евросоюз в целом занимает второе место во внешней торговле Узбекистана. В январе — августе прошлого года взаимный товарооборот вырос на треть и составил 1,6 миллиарда долларов. В Узбекистане действуют 841 совместное предприятие, включая 218 предприятий со стопроцентным капиталом из стран, входящих в ЕС. В ходе встречи была также выражена заинтересованность сторон в инвестициях в виде передовых технологий для выпуска конкурентоспособной продукции на мировом рынке, сообщает пресс-служба МИД. Стороны обменялись мнениями по другим вопросам в контексте интересов Узбекистана и Евросоюза. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Узбекистан, Прессслужба, Республика, Грамота, Руководство

Назначен новый глава дипмиссии Евросоюза в Узбекистане

Назначен новый глава дипмиссии Евросоюза в УзбекистанеУзбекистан, Ташкент, 21 января /корр. Trend Д. Азизов/. Вновь назначенный главой делегации Европейского Союза и послом ЕС в Узбекистане Норбер Жустен в пятницу передал копии верительных грамот руководству Министерства иностранных дел республики, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Узбекистан, Ташкент, 21 января /корр. Trend Д. Азизов/.
Вновь назначенный главой делегации Европейского Союза и послом ЕС в Узбекистане Норбер Жустен в пятницу передал копии верительных грамот руководству Министерства иностранных дел республики, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В ходе состоявшейся в МИД Узбекистана встречи подчеркивалось, что обе стороны придают важное значение укреплению политического диалога.
Учреждение дипломатической миссии ЕС в Ташкенте позволит в рабочем режиме поддерживать непрерывные политико-дипломатические контакты, углублять многоплановые и взаимовыгодные связи.

Созданная институциональная база в форме совместных органов сотрудничества охватывает практически все направления, включая сотрудничество в рамках реализации концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, и играет роль актуальной диалоговой площадки.

Важное место в отношениях Узбекистана со странами ЕС отводится взаимодействию в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

В настоящее время Евросоюз в целом занимает второе место во внешней торговле Узбекистана. В январе — августе прошлого года взаимный товарооборот вырос на треть и составил 1,6 миллиарда долларов.

В Узбекистане действуют 841 совместное предприятие, включая 218 предприятий со стопроцентным капиталом из стран, входящих в ЕС.

В ходе встречи была также выражена заинтересованность сторон в инвестициях в виде передовых технологий для выпуска конкурентоспособной продукции на мировом рынке, сообщает пресс-служба МИД.

Стороны обменялись мнениями по другим вопросам в контексте интересов Узбекистана и Евросоюза.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Назначен новый координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане
ТАШКЕНТ /Trend/ — Новым координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане назначен Джон Макгрегор, говорится в сообщении Офиса ОБСЕ в Ташкенте, распространенном во вторник.


  • Узбекистан,
  • Прессслужба,
  • Республика,
  • Грамота,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: