Из-за кризиса жилье в Киеве становится дешевле

Из-за кризиса жилье в Киеве становится дешевлеОб этом на пресс-конференции рассказал директор Департамента государственных программ и развития жилищного строительства Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Непомнящий. «Если говорить о тенденции стоимости на рынке жилья, то можно сказать, что кризис повлиял в этой ситуации позитивно. И…

Из-за влияния экономического кризиса на значительной части рынков жилье становится дешевле. Об этом на пресс-конференции рассказал директор Департамента государственных программ и развития жилищного строительства Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Непомнящий.
«Если говорить о тенденции стоимости на рынке жилья, то можно сказать, что кризис повлиял в этой ситуации позитивно. И застройщики действительно отказываются от той рентабельности, которая была. И на значительной части рынков, в частности в Киеве, жилье становится дешевле», — отметил Непомнящий.
По его словам, сегодня нет банковских кредитов и ипотеки, поэтому нет спекулятивной составляющей, которая заставляла бы быстрее строить жилье.
«Поэтому инвестор не несет деньги в жилищный сектор. И, к сожалению, нет того темпа жилищного строительства. Хотя по оперативным данным, в городе Киеве, по сравнению с 2010 годом, в 2011 году введено в эксплуатацию на 5% больше жилья», — рассказал чиновник

Источник: 7news.in.ua

Продажи вторичного жилья в Москве сократились на 40% из-за кризиса
Рынок вторичного жилья в Москве больше всего просел из-за кризиса, свидетельствуют данные Росреестра.

В Литве предлагают снизить налоги из-за закупок жителей в Польше
Из-за высоких цен в Литве все больше жителей страны отправляются искать более дешевые товары в Польшу, сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 февраля, в Рабочей партии.

В Москве из-за кризиса активизировались сектанты
Глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев сообщил об увеличении активности сект и различных оккультных организаций в Москве, передает РСН.

Зоопарки из-за кризиса посадили зверей на диету
Корма для животных, живущих в неволе, подорожали на 40% из-за падения курса рубля. Об этом «Известиям» сообщила директор Московского зоопарка Наталья Колобова.


  • Строительство,
  • Вития,
  • Жильё,
  • Кризис,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: