Продажа украинских активов РФ не обсуждается на газовых переговорах

Продажа украинских активов РФ не обсуждается на газовых переговорахКиев и Москва в газовых переговорах не обсуждают вопрос продажи украинских активов России, заявил в ночь на субботу министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Киев и Москва в газовых переговорах не обсуждают вопрос продажи украинских активов России, заявил в ночь на субботу министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.
«Мы никогда не рассматривали такие заводы или активы в части компенсации, как это сделали другие страны или компании, которые вошли в интеграционные процессы с „Газпромом“, — сказал Бойко в эфире украинского телеканала „Интер“.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на источники писали, что РФ для пересмотра газовых соглашений требует продажи ряда украинских активов, в том числе Украинской железной дороги.

Очередной раунд переговоров между Россией и Украиной прошел на этой неделе в Москве. Ни о каких конкретных результатах не сообщалось — стороны лишь отметили, что встреча прошла „конструктивно“.

Украина уже почти полтора года добивается снижения цены на российский газ, называя действующие контракты от 2009 года кабальными. Россия в обмен на снижения цены хочет получить доступ к управлению украинской газотранспортной системой (ГТС). Киев и Москва не исключают, что в результате переговоров может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС, однако формат такого консорциума пока не определен.

Власти Украины на сегодняшний день настаивают на создании трехстороннего консорциума исходя из двух принципов: предоставление гарантий объемов транзита российского газа в Европу и привлечение инвестиций от европейских международных финансовых организаций для модернизации ГТС.

Источник: www.rian.ru

Total: Победа Трампа никак не повлияет на газовое соглашение с Ираном
Избрание Дональда Трампа в качестве президента США никак не повлияет на газовое соглашение французской нефтегазовой компании Total с Ираном, заявил глава газового подразделения Total Филипп Саке, сообщает 9 ноября Reuters.

Санкции против России не обсуждались на саммите ЕС
Ни одна страна Евросоюза не предложила обсуждение новых санкций в отношении России

Дворкович: Скидка на газ для Белоруссии по-прежнему не обсуждается
Россия на газовых переговорах с Белоруссией не будет обсуждать предоставление скидки. Об этом заявил на Международном инвестиционном форуме в Сочи вице-премьер Аркадий Дворкович.


  • Актив,
  • КИЕВ,
  • Продажа,
  • Украина,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: