Отказ от российского газа стал стратегической задачей Украины, -Богатырева

Отказ от российского газа стал стратегической задачей Украины, -БогатыреваУкраинская власть разработает комплекс вопросов и мер, которые лягут в основу усиления энергетической безопасности страны. «Это станет шагом к развитию экономики Украины. К увеличение социальной поддержки населения», -отметила она. Богатырева заверила, что газ собственной добычи Украина будет использовать только в домах граждан и коммунальных…

«Это станет шагом к развитию экономики Украины… К увеличение социальной поддержки населения», — отметила она. Богатырева заверила, что газ собственной добычи Украина будет использовать только в домах граждан и коммунальных предприятиях. «Газ из собственных источников будет направлен только для украинского населения и коммунальных предприятий», — подчеркнула она.
Тем самым, по мнению эксперта, Украина снизит ценовое давление на себя со стороны России.   Что же касается цены на газ и дальнейшего сотрудничества в этом вопросе с Россией, то, по словам Богатыревой, Украина будет решать этот вопрос с точки зрения стратегического партнера. «Про цену на газ, формат сотрудничества — эти вопросы будут базироваться на нашем стратегическом партнерстве. Меры от государства сделают невозможным критическое развитие ситуации», — отметила она и добавила, что, если ранее это носило характер тактических задач, то сегодня это — продуманная стратегия.

Источник: newsme.com.ua

Украина призовет ЕС отказаться от российского газа
Верховная рада Украины на следующей неделе собирается принять резолюцию с призывом к Евросоюзу отказаться от половины импортируемого российского газа, а также приостановить проект газопровода «Северный поток-2», сообщают «Известия».

Сатирик Задорнов «раскрыл» действия Литвы по отказу от российского газа
У Литвы хватило смелости не пустить в страну певца Олега Газманова, тогда как изначально говорили об отказе от российского газа.

Украина планирует отказаться от российского газа
Украина в течение 10 лет планирует отказаться от российского природного газа, заявил Арсений Яценюк, передает Интерфакс.


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Население,
  • Богатырев,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: