Канадские врачи проведут независимое медобследование Тимошенко

Канадские врачи проведут независимое медобследование ТимошенкоГруппа канадских врачей намерена провести независимое медицинское обследование находящейся в заключении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщает в пятницу государственная пенитенциарная служба Украины. Этот вопрос обсуждался в пятницу на встрече руководства пенитенциарной службы с послом Канады на Украине Троем Лулашником.



КИЕВ, 20 янв — РИА Новости, Алена Мейта. Группа канадских врачей намерена провести независимое медицинское обследование находящейся в заключении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, сообщает в пятницу государственная пенитенциарная служба Украины.

Этот вопрос обсуждался в пятницу на встрече руководства пенитенциарной службы с послом Канады на Украине Троем Лулашником.
«Канадская сторона подняла вопрос о предоставлении разрешения группе канадских врачей провести медицинское обследование заключенной Тимошенко», — говорится в сообщении.

По результатам встречи посол проинформировал, что посольство Канады на Украине направит соответствующие официальные предложения по этому вопросу украинской стороне.

Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. Экс-премьер 30 декабря была этапирована в Качановскую колонию.

Защита утверждает, что в колонии, как и в СИЗО, где она находилась под арестом с августа 2011 года, Тимошенко не предоставляют необходимого лечения. Соратники экс-премьера утверждают, что ее самочувствие ухудшается. Тимошенко, вместе с тем, отказывается от услуг врачей, направленных к ней минздравом Украины, и требует независимого медицинского обследования с участием иностранных специалистов.

Пенитенциарная служба заявила, что готова содействовать работе совместной медицинской группы с участием украинских и международных специалистов для проведения как обследования, так и лечения Тимошенко, если оно будет необходимо.

Источник: www.rian.ru

Врачей, которые приехали обследовать Тимошенко просят посмотреть и на Иващенко
Адвокаты Валерия Иващенко будут просить международную медгруппу, которая прибыла для обследования экс-премьера Юлии Тимошенко, осуществить аналогичное обследование их подзащитного. Об этом заявил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко журналистам в понедельник.

К Тимошенко приехали канадские и немецкие врачи
Немецкие и канадские специалисты прибыли на Украину для участия в медицинском обследовании экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, отбывающей наказание в колонии, сообщил отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В ГПУ пояснили: врачи не приехали к Тимошенко из-за ненакрытой "поляны"
Генеральная прокуратура называет причиной задержки независимого обследования бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение „Батьківщина“ Юлии Тимошенко международной медицинской группой необходимость решения организационных вопросов.

ГПУ готова помочь в организации независимого медосмотра Тимошенко
Генеральная прокуратура Украины заявляет о готовности содействовать проведению независимого медицинского обследования содержащейся в колонии экс-премьера Юлии Тимошенко с привлечением иностранных специалистов. «В ответ на обращение послов стран Евросоюза, США и международных медицинских организаций генеральная прокуратура Украины в пределах своей компетенции…


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • ВРАЧ,
  • Пятница,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: