Азаров: Украина может обойтись без кредита МВФ, но сделает все… «Украина может обойтись без кредита Международного валютного фонда, однако настроена на продолжение сотрудничества с фондом»», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции сегодня, 20 января, передает корреспондент ИА REGNUM. «Обойдемся ли мы без кредита МВФ? «Украина может обойтись без кредита Международного валютного фонда, однако настроена на продолжение сотрудничества с фондом», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции сегодня, 20 января, передает корреспондент ИА REGNUM. «Обойдемся ли мы без кредита МВФ? Да у меня сомнений никаких нет, что обойдемся. У меня таких же точно сомнений не было и в 2011 году, и мы этот год прожили. Но мы настроены на сотрудничество с МВФ, настроены на реализацию программ сотрудничества. Мы будем все делать для того, чтобы эта программа работала» — подчеркнул глава правительства. «Сотрудничество с МВФ — это самые дешевые на рынке деньги. Нам еще гасить тот кредит, который наши предшественники взяли в 2008-2009 гг...», — добавил он. По словам Азарова, сейчас дискуссия с МВФ продолжается: «Наконец-то, в среде МВФ стало просыпаться здравое рассуждение». Премьер-министр сообщил, что в настоящий момент правительство Украины подготовило для МВФ целый пакет предложений, «которые покажут сбалансированность нашего подхода». Напомним, 24 января украинская делегация отправится в Вашингтон для встречи с руководством Международного валютного фонда. Ранее глава украинского правительства также выразил надежду, что США будет способствовать Украине по урегулированию проблемных вопросов на переговорах с МВФ. Фонд летом 2010 года одобрил программу сотрудничества с Украиной на общую сумму более 15,5 миллиардов долларов. В 2011 году Киеву не удалось получить ни одного из запланированных траншей из-за невыполнения взятых в рамках программы обязательств. Основным разногласием между сторонами является требование фонда о повышении цены на газ для населения Украины. Осенью 2011 г. Азаров заявил, что хоть Украина в последнее время не получает от МВФ ни одного доллара, но отсутствие кредитных международных ресурсов не привело к проблемам в стране. «Все внешние обязательства правительство выполняет добросовестно, все социальные программы финансируются. Мы этот год прожили без проблем, проживем и следующий», — сказал глава украинского правительства. Президент Янукович, в свою очередь, отмечал: «Важно, что Украина стремится стабилизировать национальную экономику без внешних заимствований. Наращивать долги дальше очень опасно». Источник: www.regnum.ru МВФ, Украина, ФОНД, Сотрудничество, Кредит

Азаров: Украина может обойтись без кредита МВФ, но сделает все…

Азаров: Украина может обойтись без кредита МВФ, но сделает все…«Украина может обойтись без кредита Международного валютного фонда, однако настроена на продолжение сотрудничества с фондом»», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции сегодня, 20 января, передает корреспондент ИА REGNUM. «Обойдемся ли мы без кредита МВФ?

«Украина может обойтись без кредита Международного валютного фонда, однако настроена на продолжение сотрудничества с фондом», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции сегодня, 20 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Обойдемся ли мы без кредита МВФ? Да у меня сомнений никаких нет, что обойдемся. У меня таких же точно сомнений не было и в 2011 году, и мы этот год прожили. Но мы настроены на сотрудничество с МВФ, настроены на реализацию программ сотрудничества. Мы будем все делать для того, чтобы эта программа работала» — подчеркнул глава правительства. «Сотрудничество с МВФ — это самые дешевые на рынке деньги. Нам еще гасить тот кредит, который наши предшественники взяли в 2008-2009 гг...», — добавил он. По словам Азарова, сейчас дискуссия с МВФ продолжается: «Наконец-то, в среде МВФ стало просыпаться здравое рассуждение». Премьер-министр сообщил, что в настоящий момент правительство Украины подготовило для МВФ целый пакет предложений, «которые покажут сбалансированность нашего подхода».

Напомним, 24 января украинская делегация отправится в Вашингтон для встречи с руководством Международного валютного фонда. Ранее глава украинского правительства также выразил надежду, что США будет способствовать Украине по урегулированию проблемных вопросов на переговорах с МВФ. Фонд летом 2010 года одобрил программу сотрудничества с Украиной на общую сумму более 15,5 миллиардов долларов. В 2011 году Киеву не удалось получить ни одного из запланированных траншей из-за невыполнения взятых в рамках программы обязательств. Основным разногласием между сторонами является требование фонда о повышении цены на газ для населения Украины. Осенью 2011 г. Азаров заявил, что хоть Украина в последнее время не получает от МВФ ни одного доллара, но отсутствие кредитных международных ресурсов не привело к проблемам в стране. «Все внешние обязательства правительство выполняет добросовестно, все социальные программы финансируются. Мы этот год прожили без проблем, проживем и следующий», — сказал глава украинского правительства. Президент Янукович, в свою очередь, отмечал: «Важно, что Украина стремится стабилизировать национальную экономику без внешних заимствований. Наращивать долги дальше очень опасно».

Источник: www.regnum.ru

Украина продолжает переговоры с МВФ, но пока может обойтись без…
Украина в 2012 году может прожить без кредитов МВФ, но намерена продолжить переговоры с фондом, который увязывает продолжение сотрудничества с повышением тарифов на газ для населения, заявил новый украинский министр финансов Валерий Хорошковский в интервью газете «Коммерсант-Украина», публикуемом в понедельник.


  • МВФ,
  • Украина,
  • ФОНД,
  • Сотрудничество,
  • Кредит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: