Азаров: Украина может обойтись без кредита МВФ, но сделает все…

Азаров: Украина может обойтись без кредита МВФ, но сделает все…«Украина может обойтись без кредита Международного валютного фонда, однако настроена на продолжение сотрудничества с фондом»», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции сегодня, 20 января, передает корреспондент ИА REGNUM. «Обойдемся ли мы без кредита МВФ?

«Украина может обойтись без кредита Международного валютного фонда, однако настроена на продолжение сотрудничества с фондом», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции сегодня, 20 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Обойдемся ли мы без кредита МВФ? Да у меня сомнений никаких нет, что обойдемся. У меня таких же точно сомнений не было и в 2011 году, и мы этот год прожили. Но мы настроены на сотрудничество с МВФ, настроены на реализацию программ сотрудничества. Мы будем все делать для того, чтобы эта программа работала» — подчеркнул глава правительства. «Сотрудничество с МВФ — это самые дешевые на рынке деньги. Нам еще гасить тот кредит, который наши предшественники взяли в 2008-2009 гг...», — добавил он. По словам Азарова, сейчас дискуссия с МВФ продолжается: «Наконец-то, в среде МВФ стало просыпаться здравое рассуждение». Премьер-министр сообщил, что в настоящий момент правительство Украины подготовило для МВФ целый пакет предложений, «которые покажут сбалансированность нашего подхода».

Напомним, 24 января украинская делегация отправится в Вашингтон для встречи с руководством Международного валютного фонда. Ранее глава украинского правительства также выразил надежду, что США будет способствовать Украине по урегулированию проблемных вопросов на переговорах с МВФ. Фонд летом 2010 года одобрил программу сотрудничества с Украиной на общую сумму более 15,5 миллиардов долларов. В 2011 году Киеву не удалось получить ни одного из запланированных траншей из-за невыполнения взятых в рамках программы обязательств. Основным разногласием между сторонами является требование фонда о повышении цены на газ для населения Украины. Осенью 2011 г. Азаров заявил, что хоть Украина в последнее время не получает от МВФ ни одного доллара, но отсутствие кредитных международных ресурсов не привело к проблемам в стране. «Все внешние обязательства правительство выполняет добросовестно, все социальные программы финансируются. Мы этот год прожили без проблем, проживем и следующий», — сказал глава украинского правительства. Президент Янукович, в свою очередь, отмечал: «Важно, что Украина стремится стабилизировать национальную экономику без внешних заимствований. Наращивать долги дальше очень опасно».

Источник: www.regnum.ru

Украина продолжает переговоры с МВФ, но пока может обойтись без…
Украина в 2012 году может прожить без кредитов МВФ, но намерена продолжить переговоры с фондом, который увязывает продолжение сотрудничества с повышением тарифов на газ для населения, заявил новый украинский министр финансов Валерий Хорошковский в интервью газете «Коммерсант-Украина», публикуемом в понедельник.

Всемирный банк: Украина пока может обойтись без денег МВФ
«Экономическая ситуация на Украине не требует немедленных внешних заимствований, в том числе от Международного валютного фонда», — считает вице-президент Всемирного банка Филипп Ле Уору, мнение которого приводит 23 апреля государственное информагентство «Укринформ». «Что касается МВФ, то когда я последний раз смотрел показатели, они не требовали немедленного осуществления внешних заимствований в краткосрочной перспективе. Возможно, больше — в долгосрочной перспективе», — сказал Ле Уору.

Новак: Украине не обойтись без закупок газа у России
Киеву до осенне-зимнего периода придется закупить около 9-10 млрд куб. м газа, заявил во вторник министр энергетики России Александр Новак.

Украина может остаться без электричек
Проверки Антимонопольного комитета (АМКУ) процедуры закупки дизельного топлива для железнодорожной отрасли Украины могут оставить страну на время без электричек.


  • МВФ,
  • Украина,
  • ФОНД,
  • Сотрудничество,
  • Кредит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: