СБУ завершила расследование дела ЕЭСУ в отношении Тимошенко

СБУ завершила расследование дела ЕЭСУ в отношении ТимошенкоСлужба безопасности Украины завершила расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов в корпорации «Единые энергетические системы Украины», обвиняемой по которому проходит экс-премьер Юлия Тимошенко, сообщает пресс-центр СБУ.

Служба безопасности Украины завершила расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов в корпорации «Единые энергетические системы Украины», обвиняемой по которому проходит экс-премьер Юлия Тимошенко, сообщает пресс-центр СБУ.
«По этим эпизодам началось ознакомление обвиняемой и защитников с материалами уголовного дела», — говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела против экс-премьера завершил следственный отдел управления службы безопасности Украины в Харьковской области.

По данным СБ Украины, Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 миллиона гривен (около 587 тысяч долларов по нынешнему курсу), хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 миллионов гривен (3,1 миллиона долларов) налога на добавленную стоимость.

Также по этому делу она обвиняется в служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тысячи гривен (85 тысяч долларов) подоходного налога. Способом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией «Единые энергетические системы Украины» финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний, поясняет служба безопасности.

По данному уголовному делу органы прокуратуры заявили гражданский иск для возмещения нанесенных государству убытков.

При этом служба безопасности продолжает расследование против Тимошенко по другим делам: об организации уклонения от уплаты свыше 10 миллионов гривен (1,25 миллиона долларов) налогов и покушения на растрату чужого имущества — средств государственного бюджета в сумме 405,5 миллиона долларов.

В декабре все эпизоды, связанные с деятельностью Тимошенко во главе «Единых энергетических систем Украины», были объединены в одно производство.

Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. В конце декабря 2011 года экс-премьер была этапирована в колонию в Харькове.

Источник: www.rian.ru

В Казахстане завершили расследование дела о захвате власти
КНБ Казахстана завершил расследование дела в отношении бизнесмена Тохтара Тулешова, которого подозревают в финансировании протестных акции и подготовке к захвату власти в стране, передает «Интерфакс».

В Краснодаре завершено расследование дела Виктора Сюсюры
Как сообщили в Следственном комитете России, он и его соучастники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188 УК РФ ( контрабанда, совершенная организованной группой ). По версии следствия, начальник Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте Виктор Сюсюра, используя положение, с 2004 года обеспечивал беспрепятственный ввоз из-за границы в Россию товаров, скрывая их от таможенного контроля.

Завершено расследование дела боевиков Басаева
Несколько дней назад сыщики завершили расследование дела в отношении троих боевиков Шамиля Басаева и Хаттаба, которые в октябре 1999 года расстреляли 15 российских солдат войсковой части 34605 — 20-й гвардейской…

Cледствие завершило расследование дела Сердюкова
Несмотря на прошлые заявления СК, дело о халатности не переквалифицировали на другую статью, пишет в понедельник газета «Коммерсант».


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Уплата,
  • Средство,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: