Новый министр финансов Украины: «Я думаю, мы выполним задачи президента»

Новый министр финансов Украины: «Я думаю, мы выполним задачи президента»Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 19 января, представил коллективу министерства финансов нового руководителя ведомства Валерия Хорошковского, передает корреспондент ИА REGNUM. «Валерий Хорошковский во время работы на других должностях зарекомендовал себя как очень ответственный человек… я глубоко убежден, что он справится…

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 19 января, представил коллективу министерства финансов нового руководителя ведомства Валерия Хорошковского, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Валерий Хорошковский во время работы на других должностях зарекомендовал себя как очень ответственный человек… я глубоко убежден, что он справится с чрезвычайно тяжелой работой министра финансов», — сказал Азаров. Глава правительства подчеркнул, что перед министерством финансов поставлена «чрезвычайно серьезная задача», и выразил надежду, что новый руководитель Минфина продолжит конструктивное сотрудничество с Нацбанком. Премьер-министр в целом положительно оценил работу предыдущего министра финансов Федора Ярошенко в 2010-2011 гг., направленную на обеспечение выхода из кризиса и стабилизации финансово-экономической ситуации в государстве.

Сам Хорошковский отметил, что уже сегодня проведет консультации с заместителями министра и руководителями департаментов и разъяснит им задачи, которые ставит перед Минфином глава государства. «Перед назначением я имел очень серьезный разговор с президентом Украины. Были поставлены задачи, которые мы должны выполнять для достижения наших целей, а они очень прозрачны — это прежде всего социально-экономические задачи. И я думаю, что за счет того кадрового потенциала, который есть, с помощью премьер-министра, мы выполним эти задачи», — сказал он.

Напомним, что накануне глава украинского государства уволил Валерия Хорошковского с должности главы Службы безопасности Украины и назначил его на должность министра финансов.

Источник: www.regnum.ru

Министр финансов Украины предложила РФ рассмотреть возможность реструктуризации украинского долга
Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила в эфире телеканала «1+1», что России лучше начать переговоры по реструктуризации украинского долга, так как ничего другого Киев предложить не может.

Министр финансов Украины грозится уйти с поста, если правительство не откажется от реформ
Наталия Яресько заявила, что у нее нет заинтересованности в ведении своей работы.

Министр финансов Украины фактически объявила о том, что погашать долг перед Россией и другими кредиторами пока не собирается
Заставляет обратить на себя внимание интервью министра финансов Украины Натальи Яресько изданию Financial Times.

Новым министром финансов Украины стал Юрий Колобов
Президент Украины Виктор Янукович назначил на должность министра финансов Юрия Колобова. Соответствующий указ подписан вечером 28 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Ранее Колобов занимал должность заместителя главы правления Нацбанка. Украинские СМИ подчеркивают, что Колобов считается близким к семье Януковича. Напомним, 22 февраля президент Украины Виктор Янукович назначил первым вице-премьером украинского правительства Валерия Хорошковского.


  • Задача,
  • Министр,
  • Украина,
  • Азаров,
  • Валерия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: