Эксперт: Украина может стать независимым производителем и экспортером газа

Эксперт: Украина может стать независимым производителем и экспортером газаКИЕВ, 20 января. Украина может стать независимым производителем и экспортером газа при условии реализации имеющегося потенциала в разведке и добыче традиционных и альтернативных энергоносителей. Об этом, как передает «Укринформ», говорится в заявлении комиссара по вопросам энергетики Европейской комиссии Гюнтера Оттингера.

КИЕВ, 20 января. Украина может стать независимым производителем и экспортером газа при условии реализации имеющегося потенциала в разведке и добыче традиционных и альтернативных энергоносителей. Об этом, как передает «Укринформ», говорится в заявлении комиссара по вопросам энергетики Европейской комиссии Гюнтера Оттингера.
«Потенциал Украины является ключом к успеху государства как независимого производителя газа для обеспечения собственных потребностей, а также для возможного экспорта газа и развития надежных отношений в поставке и транзите энергоносителей в страны ЕС», — подчеркнул комиссар ЕК.
По словам Оттингера, Евросюз готов содействовать развитию существующей инфраструктуры газового и нефтяного рынка и поддержать программу модернизации газотранспортной системы Украины до 2020 года при условии выполнения Украиной взятых на себя обязательств.  
Добавим, что накануне на международной конференции «Природный газ и энергетическое будущее Украины» ведущая энергоконсалтинговая компания IHS CERA представила оценку газового рынка страны. Согласно заключениям экспертов, Украина имеет потенциал для полного обеспечения себя природным газом в случае последовательного внедрения энергетической политики, направленной на привлечение частных инвестиций в нефтегазовый сектор и реализации собственной ресурсной базы.

Источник: www.rosbalt.ru

Новости экономики
Россия надеется на урожай зерна на уровне 2011 года Урожай зерна в России в 2012 году может быть на прошлогоднем уровне — почти 94 млн тонн. Такой прогноз на открытии международной выставки «Зеленая неделя-2012» в Берлине озвучила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. «Перспективы урожая в соответствии с погодными условиями таковы — не меньше, чем в прошлом году», — сказала глава Минсельхоза.

Гройсман: через несколько лет Украина может стать экспортером газа
КИЕВ, 12 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил уверенность, что через несколько лет страна сможет стать экспортером газа. «Мы должны восстановить добычу украинского газа.

Эксперт: Россия может стать крупным поставщиком сои в Китай
ПЕКИН, 28 января. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Россия обладает необходимыми условиями для превращения в крупного экспортера сои.

Своя "пустая казна" волнует меньше, чем "карманы россиян": экономика Украины в украинских СМИ
События на политической арене Украины для мировых СМИ сегодня явно важнее того, что происходит с экономикой этой страны.


  • ГАЗ,
  • Реализация,
  • Оттингер,
  • Энергситель,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: