На Украине возобновились экскурсии в чернобыльскую зону Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на главу Всеукраинской ассоциации туроператоров Игоря Голубаху. Ранее турпоездки такого рода запретил суд по ходатайству прокуратуры. Как сообщил Голубаха, экскурсии в Чернобыль не проводились с лета 2011 года. Как сообщил Голубаха, экскурсии в Чернобыль не проводились с лета 2011 года. «Нам просто пришло распоряжение: в Чернобыль экскурсии возить запрещено. Вот мы и не возили», — отметил он. Запрет, по словам источника, был снят в декабре. Какое ведомство приняло решение о снятии запрета, не уточняется. Как сообщалось ранее, турпоездки были приостановлены по инициативе Генеральной прокуратуры. Она оспорила приказ МЧС о порядке посещения зоны отчуждения (в документе определялись туристические маршруты, время пребывания в зоне и так далее), усмотрев в нем нарушения закона. Окружной административный суд Киева, разбиравшийся в ситуации, поддержал позицию прокуратуры. Помимо прочего в суде отметили, что порядок посещения не был согласован с МВД, подразделения которого обеспечивают пропускной режим на въезде и выезде из зоны. В МЧС Украины, в свою очередь, назвали прекращение экскурсий «недоразумением». Теперь, как сообщил глава ассоциации туроператоров, изменились требования к оформлению документов при проведении экскурсий (в чем конкретно заключаются изменения, не уточняется). Это, по его словам, привело к повышению стоимости турпоездок: примерно с 800 до 1040 гривен (со 100 до 130 долларов). Маршруты, как отмечает УНИАН, включают в себя города Припять и Чернобыль. По словам старшего научного сотрудника «Национального научного центра радиационной медицины» Элеоноры Саркисовой, если придерживаться установленных маршрутов, то посещение зоны опасности для людей не представляет. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Чернобыль, Экскурсия, Прокуратура, ЗОНА, Ассоциация

На Украине возобновились экскурсии в чернобыльскую зону

На Украине возобновились экскурсии в чернобыльскую зонуОб этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на главу Всеукраинской ассоциации туроператоров Игоря Голубаху. Ранее турпоездки такого рода запретил суд по ходатайству прокуратуры. Как сообщил Голубаха, экскурсии в Чернобыль не проводились с лета 2011 года.

Как сообщил Голубаха, экскурсии в Чернобыль не проводились с лета 2011 года. «Нам просто пришло распоряжение: в Чернобыль экскурсии возить запрещено. Вот мы и не возили», — отметил он. Запрет, по словам источника, был снят в декабре.

Какое ведомство приняло решение о снятии запрета, не уточняется.

Как сообщалось ранее, турпоездки были приостановлены по инициативе Генеральной прокуратуры. Она оспорила приказ МЧС о порядке посещения зоны отчуждения (в документе определялись туристические маршруты, время пребывания в зоне и так далее), усмотрев в нем нарушения закона.

Окружной административный суд Киева, разбиравшийся в ситуации, поддержал позицию прокуратуры. Помимо прочего в суде отметили, что порядок посещения не был согласован с МВД, подразделения которого обеспечивают пропускной режим на въезде и выезде из зоны. В МЧС Украины, в свою очередь, назвали прекращение экскурсий «недоразумением».

Теперь, как сообщил глава ассоциации туроператоров, изменились требования к оформлению документов при проведении экскурсий (в чем конкретно заключаются изменения, не уточняется). Это, по его словам, привело к повышению стоимости турпоездок: примерно с 800 до 1040 гривен (со 100 до 130 долларов).

Маршруты, как отмечает УНИАН, включают в себя города Припять и Чернобыль. По словам старшего научного сотрудника «Национального научного центра радиационной медицины» Элеоноры Саркисовой, если придерживаться установленных маршрутов, то посещение зоны опасности для людей не представляет.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Белорусский клуб экотуризма организовал спецмаршрут в Чернобыльскую зону
МИНСК, 11 ноября. Белорусский клуб экотуризма и активного отдыха предлагает клиентам экскурсию в Чернобыльскую зону под названием «Атомный турист». «В Белоруссии мы организовываем такой маршрут первыми.


  • Чернобыль,
  • Экскурсия,
  • Прокуратура,
  • ЗОНА,
  • Ассоциация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: