Гастарбайтеры увеличили переводы в Таджикистан до 3 миллиардов долларов

Гастарбайтеры увеличили переводы в Таджикистан до 3 миллиардов долларовТрудовые мигранты из Таджикистана, работающие в России, в 2011 году нарастили объем денежных переводов на родину до 2,96 миллиарда долларов. Об этом сообщила заместитель председателя Нацбанка Таджикистана (НБТ) Малохат Холикзода, передает «Интерфакс». По ее словам, эта сумма на 33,6…

Как отметила зампред НБТ, объем переводов по итогам прошлого года составил 45,4 процента ВВП. Предыдущий рекорд был установлен в 2008 году, когда трудовые мигранты перевели в Таджикистан 2,516 миллиарда долларов, или 49 процентов ВВП.

Согласно данным миграционной службы при правительстве Таджикистана, в России на постоянной работе находятся чуть больше миллиона граждан беднейшей из постсоветских республик. При этом более половины таджикских семей зависят от переводов трудовых мигрантов в страну.

Численность населения Таджикистана составляет около 7,5 миллиона человек. В апреле 2011 года власти республики сообщили о снижении уровня бедности в стране до 45 процентов. В середине прошлого года средняя зарплата в Таджикистане впервые превысила 100 долларов.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Россия может ежегодно поставлять Индии оружия и вооружений на сумму до 3 миллиардов долларов
Россия может каждый год осуществлять поставки оружия и вооружений в Индию на сумму до трех миллиардов долларов.

Китай инвестирует 3 миллиарда долларов в строительство порта в Крыму
По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на газету «Известия», первый вице-премьер республики Крым Рустам Темиргалиев заявил о возобновлении переговоров с китайскими инвесторами о строительстве глубоководного порта, на который может быть потрачено около 3 миллиардов долларов.

ЛУКОЙЛ в 2012 году увеличит инвестиции в нефтепереработку до $3 млрд
ЛУКОЙЛ в 2012 году увеличит инвестиции в нефтепереработку в 1,4 раза – до $3 млрд, сообщил первый вице-президент компании Владимир Некрасов. Инвестиции в текущем году составят $2,2 млрд, передает «Интерфакс».

Из России в СНГ за год перевели 16 миллиардов долларов
В 2011 году объем личных переводов физических лиц из России в страны СНГ составил 16,744 миллиарда долларов. Об этом сообщается в материалах Банка России. Для сравнения, в 2010 году в страны СНГ из России было переведено 13,525 миллиарда долларов. Лидером по переведенным из России средствам снова стал Узбекистан с показателем в размере 4,909 миллиарда долларов. Затем следуют Таджикистан и Молдавия — 2,752 и 1,647 миллиарда долларов соответственно.


  • Таджикистан,
  • Перевод,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: