По факту насилия над активистками Femen дело возбуждать не стали

По факту насилия над активистками Femen дело возбуждать не сталиЕльский РОВД отказал в возбуждении уголовного дела по факту инцидента с активистками украинского движения Femen сообщил РИА Новости в четверг начальник отдела информации и общественных связей УВД Гомельской области Андрей Мазепин.



МИНСК, 19 янв — РИА Новости, Алексей Букчин.

«В ходе проверки, которую проводил Ельский РОВД, информация о том, что в отношении данных гражданок Украины совершены противоправные действия, не подтвердилась. В возбуждении уголовного дела отказано», — заявил Мазепин.

В частности, по его информации, экспертиза не выявила телесных повреждений на телах девушек.

По словам собеседника агентства, в ходе проверки были взяты показания у ряда свидетелей.

Украинские феминистки 19 декабря 2011 года устроили в Минске акцию протеста против удержания в тюрьмах Белоруссии политзаключенных. Акция была разогнана властями, проводились задержания ее участников. Вечером того же дня Femen сообщила об исчезновении своих активисток — Инны Шевченко, Оксаны Шачко, Александры Немчиновой, а также оператора организации — гражданки Австралии Китти Грин. Позднее Грин нашлась в Литве, куда ее выслали белорусские власти. МИД Украины занялся поисками девушек, проверяя информацию об их возможном задержании белорусскими правоохранителями.

Как заявила позже лидер организации Анна Гуцол, участницы Femen нашлись, они подверглись издевательствам. По ее словам, 20 декабря девушки вышли с ней на связь. Гуцол сообщила, что ее соратниц утром того дня выбросили в лесу в Гомельской области, перед этим их избили, обливали маслом, грозили поджечь, им обрезали ножом волосы, кроме того, у них отобрали документы.

Председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев назвал провокацией ситуацию с активистками Femen.

FEMEN регулярно проводят акции протеста не только на Украине, но уже и по всему миру, их фирменным стилем является то, что они всегда, в любую погоду и в любых обстоятельствах, появляются топлесс.

Источник: www.rian.ru

В Челябинской области прокуратура проведет проверку по факту издевательств над ребенком и котом
В Челябинской области прокуратура проведет проверку по факту издевательств над ребенком и котом.

В Латвии стремительно растет количество случаев насилия над детьми
По информации отдела профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции на октябрь 2016 года, составлено 90 протоколов о насилии над детьми, сообщает портал Tvnet.lv. Сотрудники отдела проверяют все случаи насилия над…

В Заполярье опросят свидетелей по факту издевательства над котенком
Прокуратура Мурманской области приняла промежуточное решение и продолжает проверку по факту издевательства над животным. Котенка, облитого из баллончика краской, нашли в Полярных Зорях больше трех недель назад.

По факту вооруженного нападения в Нижнем Новгороде возбуждено дело
Уголовное дело возбуждено по факту вооруженного нападения выходцев из Средней Азии на полицейских в Нижнем Новгороде.


  • Мазепина,
  • Область,
  • ХОД,
  • Проверка,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: