Украинскому депутату дали условный срок за избиение фотомодели

Украинскому депутату дали условный срок за избиение фотомоделиВ Луганске вынесен приговор депутату местного горсовета Роману Ландику, которого судили за избиение девушки в ресторане. Об этом сообщают «Комментарии». Ландик приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Ландик приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. В соответствии с приговором, он был освобожден в зале суда.

На суде прокурор Елена Лисицына требовала для Ландика трех лет лишения свободы (правда, с двухлетней отсрочкой исполнения приговора). Она заявила, что следует учесть его положительные характеристики, наличие ребенка и отсутствие судимостей.

Пострадавшая — 19-летняя фотомодель Мария Коршунова — после освобождения Ландика заявила, что беспокоится за свою безопасность. «Я боюсь его. Надеюсь, охрана не понадобится. Но чего ждать я не знаю», — сказала она. В то же время, как сообщает «Восточный вариант», она отметила, что уезжать из Луганска пока не планирует.

Защита Ландика, в свою очередь, намерена обжаловать приговор, добиваясь его оправдания.

Инцидент, в связи с которым депутат попал под суд, произошел в ночь на 5 июля в луганском ресторане «Баккара». Произошедшее зафиксировали камеры наблюдения. Запись доступна на YouTube (конфликт начинается примерно на шестой минуте). Ландик подошел к столику, где сидела девушка, и облил ее соком. Она попыталась ударить обидчика, в ответ он бросился на нее с кулаками.

Депутата оттащили, однако через некоторое время он вернулся, схватил девушку за руку, свалил на пол и потащил к выходу. Пострадавшая получила сотрясение мозга и ушибы.

Ландик заявил после этого, что считает себя «пострадавшим». Он утверждал, что хотел сдать девушку в милицию за хулиганство.

Вскоре депутат выехал из Украины в Россию (при этом границу, как сообщалось, он пересек нелегально). Однако был задержан неподалеку от Краснодара и выдан украинской стороне. С тех пор он находился в СИЗО.

До недавнего времени Роман Ландик был членом правящей на Украине Партии регионов. Однако после инцидента в ресторане он был исключен из ее рядов.

Роман Ландик является сыном депутата Верховной Рады Владимира Ландика. Имя последнего также фигурировало в криминальной хронике. В марте помощник Ландика-старшего избил гаишника, остановившего его машину за превышение скорости. «Инспектор увидел на заднем сиденье нардепа Владимира Ландика. Ландик обратился к впереди сидящему парню со словами: 'Пойди въ…би его'. Тот вышел и избил инспектора», — рассказывал источник в МВД Украины. Помощника хотели привлечь к ответственности за нападение на сотрудника правоохранительных органов. Однако разбирательство было прекращено в связи с амнистией.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Бывшему подмосковному депутату дали условный срок за хищение 15 млрд рублей
Бывший депутат Московской областной думы Василий Дупак получил условный срок за хищение земельных участков.

Учитель получил условный срок за избиение ребенка
Преподавательница начальных классов казанской гимназии №155 Фания Габдуллина получила два года условно за избиение ученика. Коллегия Верховного суда Татарстана отказала в удовлетворении кассационной жалобы учительницы, и ранее вынесенное постановление районного суда вступило в силу. Суд также лишил Габдуллину права заниматься преподавательской деятельностью сроком на два года. Как сообщил юрист Казанского правозащитного центра Андрей Сучков, представляющий интересы потерпевшей стороны, во вторник пострадавшему ученику присвоили...

Сотрудники «Миэль» получили условный срок за хищение 85 млн рублей
Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к условному наказанию двух сотрудников компании «Миэль» за махинации с элитной недвижимостью, в результате которых потерпевшим был причинен ущерб в 85 миллионов рублей.

"Мисс Турция-2006" получила условный срок за оскорбление Эрдогана (ФОТО)
«Мисс Турция-2006» Мерве Бююксарач приговорена к условному наказанию за оскорбление президента страны.


  • Ландика,
  • Ландик,
  • Ресторан,
  • Лишение,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: