Лукашенко думает, что Китаю незачем бояться конкуренции со стороны ЕЭП

Лукашенко думает, что Китаю незачем бояться конкуренции со стороны ЕЭПКитаю не надо бояться Единого экономического пространства, хоть оно и является для него торговым конкурентом, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью китайским СМИ. «Да, конечно же, конкуренция есть, она была и будет.

МИНСК, 19 янв — РИА новости, Алексей Букчин. Китаю не надо бояться Единого экономического пространства, хоть оно и является для него торговым конкурентом, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью китайским СМИ.
«Да, конечно же, конкуренция есть, она была и будет. Китай очень подвижен в этом плане, очень агрессивен в продвижении своих товаров. Поэтому, естественно, будет конкуренция, но разумные люди найдут компромисс», — сказал Лукашенко.

Он предложил Китаю помощь в сотрудничестве с ЕЭП.
«Что касается белорусов, вы можете на нас рассчитывать в работе в Едином экономическом пространстве. Поэтому Китаю никак не надо бояться Единого экономического пространства», — сказал белорусский лидер.

Он подчеркнул, что Китай давно активно торгует со всеми странами ЕЭП.
«Сейчас здесь единые правила: если вы приходите в Беларусь — считайте, что вы пришли в Казахстан, считайте, что вы пришли в Россию. Если „Мидеа-Горизонт“ (совместное белорусско-китайское предприятие) сегодня производит СВЧ-печи, пылесосы, вы свободно можете продавать товары совместного предприятия на этом вот рынке с 170-миллионным населением. Это приличный рынок, очень емкий», — сказал Лукашенко.

Президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали в ноябре договор о Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которая будет руководить интеграцией в формате будущего Единого экономического пространства (ЕЭП) и уже существующего Таможенного союза (ТС). Также президенты приняли декларацию о евразийской экономической интеграции, задав курс дальнейшего сближения «тройки» с переходом к ЕЭП, основанному на нормах и принципах ВТО, и в конечной перспективе — к Евразийскому экономическому союзу.

Источник: www.rian.ru

Netflix не дают идти на восток
Крупнейший провайдер Индонезии заблокировал доступ к сервису Вчера крупнейший интернет-провайдер Индонезии, компания PT Telkom Indonesia, заблокировала доступ к сервису видео по запросу от американской компании Netflix.

Анти-НАТО: Россия и Китай объединяются для противостояния Западу
Сближение России и Китая – процесс многоуровневый.

Генерал Г. Карлайл: возрастает угроза со стороны российских и китайских самолетов
Ухудшение международной обстановки приводит к неприятным последствиям военного и политического характера.

Меняющийся мир артиллерии (Часть 1)
Нынешний акцент на операциях на труднопроходимой местности привел к растущему интересу к легким 155-мм гаубицам, транспортируемым вертолетами, например на фото BAE Systems M777.


  • Лукашенко,
  • Пространство,
  • Китай,
  • Белоруссия,
  • Конкуренция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: