В Киеве появятся две новые газеты

В Киеве появятся две новые газетыВ ближайшее время в Киеве планируют возродить «Газету по-киевски», закрывшуюся в 2011году, однако теперь она будет выходить не на бумаге, как раньше, а в интернете. На днях также стало известно, что 26января в городе выпустят первый номер общественно-развлекательного еженедельника «Газета киевская»…

Почти одновременно в интернете возродится «Газета по-киевски», закрывшаяся в 2011 году, а на прилавках появится новый еженедельник «Газета киевская».
В ближайшее время в Киеве планируют возродить «Газету по-киевски», закрывшуюся в 2011 году, однако теперь она будет выходить не на бумаге, как раньше, а в интернете. На днях также стало известно, что 26 января в городе выпустят первый номер общественно-развлекательного еженедельника «Газета киевская», сообщает The Village.
Главным редактором нового издания станет Алексей Газубей, возглавлявший старую «Газету по-киевски» после того, как из нее ушел основатель проекта — Сергей Тихий. Несмотря на похожие названия, издания ориентированы на разную публику и тематику.
Благодаря выходу в интернет издание заметно помолодеет и больше будет ориентироваться на молодую аудиторию. В этом проекту должны помочь блоги и интерактивные спецпроекты, видео- и фотогалереи. Несмотря на изменение формата, редакторы обещают придерживаться принципов «национальной журналистики», существовавших в старой версии газеты.
Несмотря на то что в названии акцентирована географическая привязка издания, «Газета по-киевски» будет освещать события других украинских городов, и, возможно, впоследствии откроет несколько региональных отделений.
«Не буду называть инвестора проекта, скажу лишь, что мы заключили договор. У нас также есть бизнес-план, согласно которому, получая доход от рекламы, газета займет заметную позицию в рейтинге примерно через год-два. Мы полностью сохраним принципы бумажной версии «Газеты по-киевски», но изменим подход к информации. Каждый журналист четко представляет свою аудиторию, чтобы статьи попадали в яблочко, а не в молоко. Мы по-новому сформируем блог спецпроектов: будем привлекать активных пользователей и постоянных посетителей сайта. Мы не первые, кто внедряет подобную практику. Другой вопрос в том, что далеко не у всех это выходит качественно. Могу сказать, что в блогах мы будем стартовать с теми авторами, которые не относятся ни к политике, ни к культуре, ни к спорту, ни к финансам. С переходом в интернет аудитория помолодеет. Но и среди старых читателей достаточно молодых духом и активных по жизни людей 50–60 лет, которые пользуются интернетом, тем более в крупных городах. Мы не будем стараться угодить молодежи. Для этого существуют соцсети», — рассказал главный редактор интернет-проекта «Газета по-киевски» Сергей Тихий.
Также, 26 января выйдет первый номер общественно-развлекательного еженедельника «Газета киевская». Как утверждают создатели, это будет совершенно новое издание, позиционирующее себя как «яркий еженедельник» для максимально широкой аудиторий.
Издание будет выходить по четвергам начальным тиражом 115 000 экземпляров. Эта газета станет первым проектом издательства «Новые медиа». «Газету киевскую» также можно будет найти в Донецке, Одессе, Харькове, Днепропетровске, Львове, Запорожье и Крыму.
«Еженедельник будет выходить на 32 страницах. Это развлекательное издание, подобных ему на Украине на данный момент не существует. Мы будем писать о происходящих в Киеве событиях. Но, кроме этого, в газете будет присутствовать достаточно качественная политическая информация. Мы рассчитываем на самую широкую целевую аудиторию — женщин и мужчин всех возрастов. Можно предположить, что новости светской жизни, секреты и тайны звезд заинтересуют женскую аудиторию, а острые политические статьи — мужскую. Истории Киева и киевские материалы, безусловно, будут интересны киевлянам. Молодежь с удовольствием прочитает, например, интересный репортаж о победителях «Фабрики звезд», поданный в необычной манере», — рассказал главный редактор «Газеты киевской» Алексей Газубей.

Источник: newsme.com.ua

Геополитическая мозаика: сирийские оппозиционеры могут объединиться с Асадом для борьбы против «Аль-Каиды», а в Киеве появился «революционный комендант»
Возвращение в Ливию.

В Омске появятся новые остановки
Нововведениям обрадуются покупатели гипермаркета «Метро» и студенты ОмГУ. В понедельник, 3 октября, в Омске появятся две новые остановки общественного транспорта.

В Интернете появились снимки нового кроссовера Zotye T300
Выход модели запланирован на конец этого года. Сотрудники китайской компании Zotye Auto опубликовали в Интернете официальные изображения своего нового кроссовера T300, выход которого намечен на конец текущего года.

В Киеве рассказали о новых попытках вернуть Крым
Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Киев в очередной раз попытается запустить новую дипломатическую инициативу по возвращению Крыма в состав своей страны, сообщает RNS.


  • «газета,
  • Аудитория,
  • Номер,
  • Издание,
  • Еженедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: