Белорусское МВД признало в «людях в штатском» своих сотрудников

В милицейском ведомстве прокомментировали скандальный ролик, снятый в Минске около станции метро «Октябрьская», где в прошлом году произошел теракт. На видео запечатлено, как из подземного перехода выходят люди в штатском, в руках которых было оборудование для подрыва боеприпасов.

        В милицейском ведомстве прокомментировали скандальный ролик, снятый в Минске около станции метро «Октябрьская», где в прошлом году произошел теракт. На видео запечатлено, как из подземного перехода выходят люди в штатском, в руках которых было оборудование для подрыва боеприпасов. Пресс-секретарь белорусского МВД Константин Шалькевич признал, что в кадр попали действительно сотрудники милиции. Однако они не взрывали станцию метро 11 апреля, а наоборот, занимались ее разминированием. Видео было снято, когда они уже закончили работу и выходили со станции.
        Саперы Взрывотехнического центра Внутренних войск белорусского МВД были в гражданской одежде потому, что не успели надеть форму по тревоге. В руках у них на самом деле было оборудование для подрыва боеприпасов. Оно, по словам пресс-секретаря МВД, — обязательный инвентарь при выезде на разминирование. С его помощью подрывают на месте боеприпасы, которые невозможно обезвредить. Стоп-кадр с камер видеонаблюдения метро, на котором за 10 минут до взрыва на платформе станции «Октябрьская» запечатлены двое мужчин в таких же полосатых свитерах, как у саперов МВД, в пресс-службе ведомства пока никак не прокомментировали.

Источник: www.utro.ru

Бишкекчане признаются в любви своему городу
Бишкекские активисты планируют признаться в любви своему городу необычным способом. Активная молодежь Бишкека планирует провести флешмоб.

МВД Башкирии обвинило ФСБ в пытках своего сотрудника
В МВД по республике Башкортостан заявили, что их сотрудник подвергся жестокому избиению в башкирском управлении ФСБ. Сообщение об этом появилось на сайте МВД по Башкортостану во вторник, 3 июля. В релизе говорится, что 26 июня в уфимскую городскую клиническую больницу №21 был доставлен сотрудник подразделения борьбе с организованной преступностью МВД по Башкортостану майор полиции А.О. Мамедов ( «Интерфакс» отмечает, что полицейского зовут Азер Мамедов).

Избивший подполковника СК РФ признался в содеянном
Полиция нашла человека, подозреваемого в избиении сотрудника Следственного комитета на Боровском шоссе. Он объяснил случившееся своим эмоциональным состоянием.


  • Метро,
  • МВД,
  • РУКА,
  • Подрыв,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: