Послу Франции по правам человека не дали встретиться с Тимошенко

Послу Франции по правам человека не дали встретиться с ТимошенкоПосол Франции по правам человека Франсуа Зимере не смог встретиться с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове. По словам Зимере, отказ аргументирован тем, что в среду проходит допрос Тимошенко.

Обновлено в 18:07 мск
Посол Франции по правам человека Франсуа Зимере не смог встретиться с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове.
По словам Зимере, отказ аргументирован тем, что в среду проходит допрос Тимошенко. Посол высказал обеспокоенность тем, что этот допрос проходит в отсутствии адвоката экс-премьера.
«Я надеялся с ней встретиться, я разочарован и обеспокоен этим отказом», — сказал он журналистам. Посол также выразил опасение, что этот отказ на его встречу с экс-премьером окончательный.
Комментируя заявление посла Франции по правам человека Франсуа Зимере о том, что из-за допроса Тимошенко он не смог с ней встретиться, представитель СБУ сказал: «Сегодня проводился не допрос, а другие следственные действия, для проведения которых присутствие адвоката не обязательно». 
Зимере также отметил, что завтра планирует встретиться с двумя другими бывшими высокопоставленными чиновниками, которые находятся в заключении, — главой МВД Юрием Луценко и бывшим временно исполняющим обязанности министра обороны Валерием Иващенко. Кроме того, он планирует обсудить с уполномоченными проблемы с правами человека в других сферах, в том числе проблемы со свободой слова, пытками и др., передает “Интерфакс”.
«Если Украина хочет и стремится приблизиться к Европейскому союзу, очень важно напомнить, что критерием номер 1 является соблюдение прав человека», — подчеркнул Ф.Зимере.

Источник: rus.ruvr.ru

Дочь Тимошенко встретилась с французским послом по правам человека
КИЕВ, 20 января. Посол Франции по правам человека Франсуа Зимере выразил обеспокоенность в связи с политически мотивированным преследованием Юлии Тимошенко на встрече с дочерью экс-премьера Евгенией. Об этом сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

Комиссар Совета Европы по правам человека не видит причин отстранить Тимошенко и Луценко от парламентских выборов
Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг считает, что на сегодняшний день нет причин не допускать к участию в парламентских выборах осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и находящегося под арестом экс-главу МВД Юрия Луценко. «Прежде всего, для меня важно, что с человеком поступили некорректно, нарушив демократические стандарты, и кто бы ни был на месте Ю.Тимошенко, я бы занял такую же позицию», — сказал Т.Хаммарберг в интервью изданию «Коммерсант-Украина», опубликованном…


  • Человек,
  • Тимошенко,
  • Зимер,
  • Допрос,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: