ГПУ готова помочь в организации независимого медосмотра Тимошенко

ГПУ готова помочь в организации независимого медосмотра ТимошенкоГенеральная прокуратура Украины заявляет о готовности содействовать проведению независимого медицинского обследования содержащейся в колонии экс-премьера Юлии Тимошенко с привлечением иностранных специалистов. «В ответ на обращение послов стран Евросоюза, США и международных медицинских организаций генеральная прокуратура Украины в пределах своей компетенции…



КИЕВ, 18 янв — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Генеральная прокуратура Украины заявляет о готовности содействовать проведению независимого медицинского обследования содержащейся в колонии экс-премьера Юлии Тимошенко с привлечением иностранных специалистов.
«В ответ на обращение послов стран Евросоюза, США и международных медицинских организаций генеральная прокуратура Украины в пределах своей компетенции готова содействовать организации работы совместной медицинской группы для проведения независимого обследования Тимошенко», — говорится в сообщении на сайте генпрокуратуры в среду.

Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. В конце декабря 2011 года экс-премьер была этапирована в колонию, которая находится в Харькове.

Защита утверждает, что в колонии, как в и СИЗО, где она была под арестом с августа 2011 года, Тимошенко не предоставляют необходимого лечения. Соратники экс-премьера утверждают, что ее самочувствие ухудшается, однако специалисты Минздрава и пенитенциарной службы утверждают, что состояние ее здоровья удовлетворительное.

Тимошенко, вместе с тем, отказывается от услуг врачей, направленных к ней Минздравом, и требует независимого медицинского обследования с участием иностранных специалистов.

Источник: www.ria.ru

ГПУ готова помочь в организации независимого медосмотра Тимошенко
Генеральная прокуратура Украины заявляет о готовности содействовать проведению независимого медицинского обследования содержащейся в колонии экс-премьера Юлии Тимошенко с привлечением иностранных специалистов. «В ответ на обращение послов стран Евросоюза, США и международных медицинских организаций генеральная прокуратура Украины в пределах своей компетенции…

У России попросили помощи в организации экстренной встречи ОПЕК
Министр нефти Венесуэлы Эулиджио дель Пино сообщил, что провел переговоры с Россией, Эквадором и Алжиром c просьбой помочь в организации экстренного заседания стран членов ОПЕК уже в феврале, сообщает агентство…

Моди: Индия готова помочь Афганистану и Пакистану после землетрясения
НЬЮ-ДЕЛИ, 26 окт — РИА Новости. Индия готова помочь в случае необходимости пострадавшим от землетрясения Афганистану и Пакистану, заявил во вторник премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Эстония как председатель Совета Европы готова помочь Турции в анализе законодательства по борьбе с терроризмом — глава МИД
Эстония, возглавляющая в настоящее время Совет Европы, готова помочь Турции в анализе законодательства по борьбе с терроризмом, заявила глава МИД Марина Кальюранд (Marina Kaljurand) в ходе телефонного разговора с турецким…


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Обследование,
  • Прокуратура,
  • Экспремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: