В Приднестровье появился премьер-министр В непризнанной республике Приднестровье утверждена кандидатура премьер-министра, сообщает «Интерфакс». Эту должность занял Петр Степанов. Степанов родился в Чувашии. Во времена СССР и после распада Советского Союза он работал в газовой отрасли. Степанов родился в Чувашии. Во времена СССР и после распада Советского Союза он работал в газовой отрасли. До 2007 года был генеральным директором ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье». С 2007 года руководил министерством промышленности республики. До сих пор, в соответствии с конституцией Приднестровья, правительством руководил президент республики (президентом более 20 лет был Игорь Смирнов). Отдельная должность премьера была введена законом «О правительстве», который был принят в 2011 году. В 2012 году закон вступил в силу. Президент в Приднестровье сменился в конце 2011 года. Смирнов пытался баллотироваться на очередной срок, но не прошел во второй тур. Победу на выборах в итоге одержал бывший спикер парламента Евгений Шевчук. Приднестровье объявило об отделении от Молдавии в 1990 году. За этим последовал вооруженный конфликт, который был прекращен после вмешательства российских войск. Самопровозглашенная республика получила де-факто независимость от Молдавии. На международном уровне она признана не была. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Степанов, Приднестровье, СОЮЗ, Молдавия, Отрасль

В Приднестровье появился премьер-министр

В Приднестровье появился премьер-министрВ непризнанной республике Приднестровье утверждена кандидатура премьер-министра, сообщает «Интерфакс». Эту должность занял Петр Степанов. Степанов родился в Чувашии. Во времена СССР и после распада Советского Союза он работал в газовой отрасли.

Степанов родился в Чувашии. Во времена СССР и после распада Советского Союза он работал в газовой отрасли. До 2007 года был генеральным директором ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье». С 2007 года руководил министерством промышленности республики.

До сих пор, в соответствии с конституцией Приднестровья, правительством руководил президент республики (президентом более 20 лет был Игорь Смирнов). Отдельная должность премьера была введена законом «О правительстве», который был принят в 2011 году. В 2012 году закон вступил в силу.

Президент в Приднестровье сменился в конце 2011 года. Смирнов пытался баллотироваться на очередной срок, но не прошел во второй тур. Победу на выборах в итоге одержал бывший спикер парламента Евгений Шевчук.

Приднестровье объявило об отделении от Молдавии в 1990 году. За этим последовал вооруженный конфликт, который был прекращен после вмешательства российских войск. Самопровозглашенная республика получила де-факто независимость от Молдавии. На международном уровне она признана не была.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Ехидные комментарии. Исторический военный экскурс для стран Балтии в свете заявлений премьер-министра Великобритании
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о готовности защитить страны Прибалтики в случае агрессии со стороны РФ.


  • Степанов,
  • Приднестровье,
  • СОЮЗ,
  • Молдавия,
  • Отрасль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: