В Приднестровье появился премьер-министр

В Приднестровье появился премьер-министрВ непризнанной республике Приднестровье утверждена кандидатура премьер-министра, сообщает «Интерфакс». Эту должность занял Петр Степанов. Степанов родился в Чувашии. Во времена СССР и после распада Советского Союза он работал в газовой отрасли.

Степанов родился в Чувашии. Во времена СССР и после распада Советского Союза он работал в газовой отрасли. До 2007 года был генеральным директором ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье». С 2007 года руководил министерством промышленности республики.

До сих пор, в соответствии с конституцией Приднестровья, правительством руководил президент республики (президентом более 20 лет был Игорь Смирнов). Отдельная должность премьера была введена законом «О правительстве», который был принят в 2011 году. В 2012 году закон вступил в силу.

Президент в Приднестровье сменился в конце 2011 года. Смирнов пытался баллотироваться на очередной срок, но не прошел во второй тур. Победу на выборах в итоге одержал бывший спикер парламента Евгений Шевчук.

Приднестровье объявило об отделении от Молдавии в 1990 году. За этим последовал вооруженный конфликт, который был прекращен после вмешательства российских войск. Самопровозглашенная республика получила де-факто независимость от Молдавии. На международном уровне она признана не была.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Таиланде бывшего премьер-министра оштрафовали на $1 млрд
Бывшего премьер-министра Таиланда Йинглак Чиннават могут оштрафовать более чем на $1 млрд (35,7 млрд батов) за махинации в госпрограмме по закупке риса у фермеров, сообщает Bangkok Post.

Сегодня в Тбилиси прибудет премьер-министр Эстонии
Сегодня с официальным визитом в Тбилиси прибудет премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

В Приднестровье появился первый официальный кандидат в президенты
Партия «Обновление» является ведущие политической силой и обладает парламентским большинством в Верховном Совете республики. На сегодняшнем съезде члены движения также утвердят новую редакцию программы партии и подведут итоги акции «В будущее вместе с Россией».

Гагаузия: «Если бы в 2014-м премьером был Друк, тут был бы Донбасс и Крым»
В столице Гагаузии Комрате 2 февраля прошел общественно-политический форум «Гагаузия-2016: состоятельность автономии», посвященный второй годовщине гагаузского референдума 2014 года о внешнеполитическом векторе и праве на самоопределение.


  • Степанов,
  • Приднестровье,
  • СОЮЗ,
  • Молдавия,
  • Отрасль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: