Украина остается страной с «деспотичной» экономикой Четвертый год подряд Украина остается экономически несвободной страной. Об этом свидетельствует ежегодный Индекс экономической свободы, подготовленный газетой Wall Street Journal и исследовательским центром Heritage Foundation, пишет Коммерсант-Украина. Согласно индексу, который рассчитывается на основании 10показателей, Украина набрала 46,1балла (по 100-балльной шкале)… В рейтинге экономических свобод Украина заняла 163-е место из 179 исследуемых стран. Четвертый год подряд Украина остается экономически несвободной страной. Об этом свидетельствует ежегодный Индекс экономической свободы, подготовленный газетой Wall Street Journal и исследовательским центром Heritage Foundation, пишет Коммерсант-Украина. Согласно индексу, который рассчитывается на основании 10 показателей, Украина набрала 46,1 балла (по 100-балльной шкале), при том что индексы ниже 50 баллов характеризуют экономику страны как «деспотичную». Украина находится ниже этого уровня с 2009 года. В рейтинге экономических свобод Украина заняла 163-е место из 179 исследуемых стран, оказавшись между Соломоновыми островами (162) и Узбекистаном (164). Из государств СНГ наилучшие показатели у «умеренно-свободной» Армении (39). «Преимущественно несвободными» признаны Азербайджан (91), Молдова (124), Таджикистан (129) и Россия (144). Компанию Украине в списке «деспотичных» стран составили Беларусь (153) и Туркменистан (168). Наилучший уровень экономических свобод по-прежнему в Гонконге, Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии и Швейцарии, а худший — в Северной Корее, Зимбабве и на Кубе. Из 10 критериев, определяющих общий индекс, Украина имеет высокие баллы лишь в свободе торговли (84,4 балла), фискальной свободе (78,2), монетарной торговле (67,7) и свободе труда (51,2). Свобода инвестиций оценена в 20 баллов, свобода от коррупции — в 24 балла, участие правительства в рыночных отношениях — в 29,4 балла, защита прав собственности и финансовая свобода — в 30 баллов. Впрочем, по сравнению с прошлым годом уровень экономических свобод Украины вырос на 0,3 балла, что позволило стране подняться в рейтинге на одну ступень. Такой рост выглядит несущественным хотя бы потому, что еще в 2006 году Украина занимала 117-е место, будучи «преимущественно несвободной». Источник: 7news.in.ua Украина, БАЛЛ, Свобода, Рейтинг, Страна

Украина остается страной с «деспотичной» экономикой

Четвертый год подряд Украина остается экономически несвободной страной. Об этом свидетельствует ежегодный Индекс экономической свободы, подготовленный газетой Wall Street Journal и исследовательским центром Heritage Foundation, пишет Коммерсант-Украина. Согласно индексу, который рассчитывается на основании 10показателей, Украина набрала 46,1балла (по 100-балльной шкале)…

В рейтинге экономических свобод Украина заняла 163-е место из 179 исследуемых стран.
Четвертый год подряд Украина остается экономически несвободной страной. Об этом свидетельствует ежегодный Индекс экономической свободы, подготовленный газетой Wall Street Journal и исследовательским центром Heritage Foundation, пишет Коммерсант-Украина.
Согласно индексу, который рассчитывается на основании 10 показателей, Украина набрала 46,1 балла (по 100-балльной шкале), при том что индексы ниже 50 баллов характеризуют экономику страны как «деспотичную». Украина находится ниже этого уровня с 2009 года.
В рейтинге экономических свобод Украина заняла 163-е место из 179 исследуемых стран, оказавшись между Соломоновыми островами (162) и Узбекистаном (164). Из государств СНГ наилучшие показатели у «умеренно-свободной» Армении (39). «Преимущественно несвободными» признаны Азербайджан (91), Молдова (124), Таджикистан (129) и Россия (144). Компанию Украине в списке «деспотичных» стран составили Беларусь (153) и Туркменистан (168). Наилучший уровень экономических свобод по-прежнему в Гонконге, Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии и Швейцарии, а худший — в Северной Корее, Зимбабве и на Кубе.
Из 10 критериев, определяющих общий индекс, Украина имеет высокие баллы лишь в свободе торговли (84,4 балла), фискальной свободе (78,2), монетарной торговле (67,7) и свободе труда (51,2). Свобода инвестиций оценена в 20 баллов, свобода от коррупции — в 24 балла, участие правительства в рыночных отношениях — в 29,4 балла, защита прав собственности и финансовая свобода — в 30 баллов.
Впрочем, по сравнению с прошлым годом уровень экономических свобод Украины вырос на 0,3 балла, что позволило стране подняться в рейтинге на одну ступень. Такой рост выглядит несущественным хотя бы потому, что еще в 2006 году Украина занимала 117-е место, будучи «преимущественно несвободной».

Источник: 7news.in.ua

Узбекистан к 2030 г. станет пятой по величине рабочей силой в странах с переходной экономикой Европы и ЦА
Умения развиваются на всех этапах жизни: от зачатия до дошкольных учреждений, в начальных и средних школах, в высших учебных заведениях и на работе.


  • Украина,
  • БАЛЛ,
  • Свобода,
  • Рейтинг,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Россия в наихудшем положении.Зависит вообще от всех и вся.
avatar

Кочетов Алексей

  • 18 января 2012, 01:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: