Прокуроры считают, что Луценко давит на суд.

Прокуроры считают, что Луценко давит на суд.Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценка Алексей Баганец попросил об отводе председательствующего судьи Сергея Вовка, сообщает пресс-служба «Народной самообороны». По мнению Баганца, судья Вовк не соблюдает принцип равенства и соревновательности сторон в процессе-в частности, в ситуации со свидетелем Шелудько. -Суд…

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценка Алексей Баганец попросил об отводе председательствующего судьи Сергея Вовка, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».
По мнению Баганца, судья Вовк не соблюдает принцип равенства и соревновательности сторон в процессе — в частности, в ситуации со свидетелем Шелудько.
— Суд не удовлетворил ходатайство Луценко об отводе судьи и секретаря
— Подсудимый посочувствовал судье Вовку и попросил вести процесс согласно закону
— Свидетель говорит, что не получал от Луценко незаконных указаний
«Приняв решение об оглашении (тех) показаний (которые дал) Шелудько на досудебном следствии, суд не учел, что этот свидетель 28.11 явился на заседании, дал показания и был допрошен обвинением, в связи с чем у суда не было законных оснований зачитывать показания свидетеля по причине его неявки», — сказал Баганец.
Он также подчеркнул, что такмим действиями судья Вовк грубо нарушил требования законодательства о равноправности сторон в процессе и право на справедливый суд.
«Считаем, что председательствующий по делу судья Вовк не вправе принимать участие в этом деле, поскольку его действия и бездеятельность относительно соблюдения требований закона вызывают серьезные сомнения в его объективном исследовании материалов дела», — отметил адвокат.
Сторона обвинения попросила ходатайство отклонить.
Прокурор Виктор Клименко назвал заявление об отводе давлением на суд. Его поддержали остальные прокуроры.
«По моему мнению, в очередной раз защитник Баганец сознательно извращает факты уголовного дела. Это сознательная попытка затянуть рассмотрение дела, и попытка общественное мнение склонить к каким-то комментариям по этому поводу», — сказал прокурор Дмитрий Лобань.
По его мнению, все это направлено на то, чтобы повлиять на общественное мнение и на сам суд.
Суд не удовлетворил ходатайство Луценко об отводе судьи и секретаря
Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство защиты бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко об отводе председательствующего по делу судьи Сергея Вовка, а также секретаря.
Такое решение суд огласил на заседании.
Суд пришел к выводу, что оснований для удовлетворения этого ходатайства нет.
На данный момент суд перешел к допросу очередного свидетеля по делу.
Адвокат Алексей Баганец сообщил, что судья полностью зависит от прокуратуры и делает все, о чем та его просит.
Кроме того, Баганец сообщил, что располагает фактами о незаконном завладения Вовком земельным участком, а также о принятия этим судьей незаконных судебных решений.
Подсудимый посочувствовал судье Вовку и попросил вести процесс согласно закону
Луценко просит судью Вовка вести процесс согласно закону.
Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко просит председательствующего по его делу судью Печерского районного суда Киева Сергея Вовка вести судебный процесс согласно закону.
Об этом он сказал на заседании.
«До последних дней все происходило правильно, согласно Уголовно-процессуальному кодексу. Но ваши репрессивные действия в последние дни в отношении адвокатов не выдерживают никакой критики. Ваше обращение к коллегии адвокатов имеют характер вмешательства», — сказал Луценко.
Он попросил суд соблюдать закон, как это было на заседаниях до 2012 года.
При этом Луценко подчеркнул, что его защита ни в коем случае не затягивает процесс рассмотрения дела.
Также экс-министр посочувствовал судье Вовку из-за давления на него со стороны прокуратуры, а также шантажа в его адрес.
Напомним, Луценко объясняет то, что заседания Печерского райсуда по делу против него стали проходить ежедневно, намерением суда как можно быстрее завершить рассмотрение этого дела.
Свидетель говорит, что не получал от Луценко незаконных указаний
Шестидесятый свидетель по делу Юрия Луценко — Юрий Чумаченко, заявил, что не получал ни от Луценко, ни от третьих лиц незаконных указаний.
Свидетель пояснил, что если бы из предоставленных ему документов было видно, что МВД Украины запланировало праздничные мероприятия по случаю Дня милиции, то финансовые обязательства по ним не были бы взяты на учет Государственным казначейством и по ним не было бы осуществлено оплаты.
Чумаченко отметил, что данные мероприятия во Дворце «Украина» проходили как торжественное заседание по случаю Дня милиции с участием Президента, премьер-министра и других официальных лиц.
На вопрос адвоката экс-министра Игоря Фомина свидетель отметил, что торжественные мероприятия не противоречили постановлению Кабмина № 943.
«В Госказначейства не бело оснований отказать», — отметил Чумаченко.
«Если бы мы нашли нарушения законодательства, то дали бы отказ», — уточнил свидетель.
Чумаченко также отметил, что все документы, договоры соответствовали требованиям законодательства, расходования бюджетных средств происходило согласно кодам экономической классификации расходов, нарушений выявлено не было.

Источник: newsme.com.ua

Немецкий народ считает, что Москва защищает на Украине законные интересы, а Сара Пэйлин подала Обаме ядерную идею
Полторы недели тому назад американский президент не поленился сделать тройной телефонный звонок.

Иран считает, что соглашение с «шестёркой» дожно быть оглашено в присутствии Сергея Лаврова
Иран считает, что соглашение по ядерной программе должно быть представлено в присутствии всех глав МИД стран-участниц переговоров, в том числе главы российского министра Сергея Лаврова.

МИД РФ: Киев давит на судей в деле о событиях на Майдане и в Одессе
Москва, 4 марта. ООН отмечает, что Киев затягивает расследование событий на Майдане, в Одессе и Мариуполе и скрывает его результаты. Об этом говорится в комментарии МИД России.

Президент Эквадора считает, что цена на нефть вырастет до $200 за баррель
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 февраля. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Президент Эквадора Рафаэль Корреа считает, что в среднесрочной перспективе цена на нефть вырастет до $200 за баррель.


  • Луценко,
  • СУД,
  • ДЕЛО,
  • Баганец,
  • Отвод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: