Атамбаев: В отношениях между Киргизией и Турцией открывается новая страница

Атамбаев: В отношениях между Киргизией и Турцией открывается новая страница«В отношениях между Киргизией и Турцией открывается новая страница», — заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев по итогам официального визита в Турцию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства сегодня, 16 января.

«В отношениях между Киргизией и Турцией открывается новая страница», — заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев по итогам официального визита в Турцию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства сегодня, 16 января.

«Во-первых, в политическом плане мы можем всегда рассчитывать на поддержку Турции. В прошлом году правительство Турции выделило нам грант в размере 20 млн. долларов. Кроме того, был списан долг в 51 млн. долларов. Это показатель высокого доверия. Я думаю, что подобные шаги — это только начало», — сказал Атамбаев.

Президент отметил, что отношения между Киргизией и Турцией выходят в иную плоскость. «Я встретился с представителями крупнейших турецких компаний, обороты которых составляют десятки миллиардов долларов. В ближайшее время они приедут в Киргизию. Они готовы работать в телекоммуникационной сфере, авиации, энергетике, горнорудной, текстильной и швейной промышленности. Главное — вернуть доверие инвесторов. Если мы на деле покажем, что законы у нас работают, тогда произойдёт экономический рост, и наши граждане будут жить в богатой и процветающей стране», — подытожил глава Киргизии.

Источник: www.regnum.ru

Стабилизацию отношений между РФ и Турцией связали с футболом
Исполняющий обязанности генерального секретаря Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Теодор Теодоридис связал потепление в отношениях между Россией и Турцией с футболом. Об этом сообщает ТАСС.

Абашидхе: урегулирование отношений между РФ и Турцией отвечает интересам Грузии
ТБИЛИСИ, 30 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе считает, что «урегулирование отношений между РФ и Турцией входит в интересы и Грузии».

Эрдоган прислал письмо Владимиру Путину и выразил надежду на "нормализацию отношений между Россией и Турцией"
Спустя пару суток после празднования в РФ Дня России становится известно, что россиян и лично президента Владимира Путина с этим днём поздравил (внимание!) президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Армения втягивается в противостояние между Россией и Турцией
Противостояние между Россией и Турцией происходит не только в Сирии, но уже распространяется и по всему Кавказу, где возможна вспышка замороженного ранее конфликта.


  • Атамбай,
  • Киргизия,
  • Турция,
  • Доллар,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: