Украинскую армию сократят на 20%

Украинскую армию сократят на 20%Министр обороны Михаил Ежель прогнозирует, что через 5 лет количество военнослужащих в украинской армии уменьшится на 15–20% до 130 тысяч человек. Министр подчеркнул, что на протяжении следующих 5 лет в ходе реорганизационных мероприятий численность украинского войска будет сокращена на 15–20%.

А денежное содержание военных увеличат в 2 раза.  

Министр обороны Михаил Ежель прогнозирует, что через 5 лет количество военнослужащих в украинской армии уменьшится на 15-20% до 130 тысяч человек. Министр  подчеркнул, что на протяжении следующих 5 лет в ходе реорганизационных мероприятий численность украинского войска будет сокращена на 15-20%.

«Предусматривается существенно улучшить его техническую оснастку, за счет чего, без потери боеспособности, количество военнослужащих Вооруженных Силах Украины будет сокращено до 130 тысяч человек», – заявил Ежель. Он также отметил, что к 2017 году планируется в 2 раза поднять денежное содержание военных. За счет реорганизационных мероприятий, по словам министра, ВС за 5 лет смогут сэкономить около 717 млн. гривен.

Источник: www.ukr.aif.ru

Украинская армия перейдёт на новые сухпайки. Борщ обязателен
Советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в социальной сети сообщает о том, что украинская армия переходит на новые сухие пайки.

Украинская армия: Путь в пропасть
В советские времена на территории современной Украины располагалась гигантская военная группировка численностью почти в миллион человек.

Ополченцы: Украинская армия потеряла более 20 тысяч человек за время боёв
Кроме того, в ДНР пообещали очистить республику от украинских силовиков до конца года, в Киев прилетел глава комитета американского Сената по вопросам вооруженных сил, а Вашингтон призвал ополченцев к переговорам с Киевом.

Политолог: Украинскую армию реально перевести на контракт
Украинскую армию вполне можно перевести целиком на контракт, отказавшись от призыва.


  • Количество,
  • Мероятие,
  • Ежель,
  • Министр,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Хотят сэкономить.С этого и надо было начинать
avatar

Кочетов Алексей

  • 18 января 2012, 01:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: