Дочь Тимошенко расскажет ЕС об угрозе жизни матери

Дочь Тимошенко расскажет ЕС об угрозе жизни материДочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения заявила, что жизнь ее матери в опасности, и уже наступил критический момент, о чем она намерена сообщить европейским лидерам. «Мы очень благодарны за то, что европейское сообщество и лидеры ЕС поддерживают и волнуются за…

Обновлено в 17:22 мск
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в харьковской колонии, снова отказалась от лечения, однако в понедельник к ней пустили личного массажиста, сообщает государственная пенитенциарная служба Украины.
Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения заявила, что жизнь ее матери в опасности и уже наступил критический момент, о чем она намерена сообщить европейским лидерам.
«Мы очень благодарны за то, что европейское сообщество и лидеры ЕС поддерживают и волнуются за нас. Но в настоящее время мы хотим донести до них, что наступил критический момент, и ее (Юлии Тимошенко) жизнь в опасности… Я поеду в Страсбург, в Великобританию, в разные страны, возможно, также в Данию, вообще всюду, где меня примут и где я смогу рассказать о происходящей несправедливости. Я не могу ограничиться лишь разговорами о политической ситуации, потому что сейчас идет речь об угрозе ее жизни», — заявила Евгения Тимошенко в интервью Deutsche Welle, опубликованном в понедельник.
Она назвала происходящее с ее матерью «абсолютно очевидным физическим уничтожением одного лица, которое стало единственным оппонентом режима Януковича, и именно поэтому ее держат в тюрьме».
В доказательство дочь экс-премьера привела события 6 января, когда Юлия Тимошенко после приема лекарств в колонии потеряла сознание, но врач не приходил после вызова более 20 минут и даже после этого отказался вызывать скорую помощь".
«Подытоживая все факты, становится понятно, что они не хотели спасать ее. Они дали ей лекарства, которые повлекли эту ситуацию, они не хотят соглашаться с тем, что ей было плохо и она потеряла сознание. Все это доказывает, что существует угроза ее жизни, и если с ней что-то случится, мы не знаем, окажут ли ей необходимую помощь», — отметила дочь Тимошенко.
При этом Евгения Тимошенко опровергла информацию о планах баллотироваться на выборах в Верховную Раду Украины в 2012 году.
«Нет, я всегда говорила, что не пойду в политику… Я не собираюсь заниматься политикой, я не политик, я просто хочу, чтобы моя мама вышла из тюрьмы и заслуженно баллотировалась на парламентских и президентских выборах, потому что она — действительно единственный лидер, который у нас остался, который борется с этим режимом и делает это уже 15 лет своей политической карьеры. Я хочу, чтобы ее цель осуществилась и она стала политическим лидером нашей страны», — сказала Евгения Тимошенко.
Юлия Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. Экс-премьер 30 декабря была этапирована в Качановскую колонию под Харьковом.
Соратники Тимошенко и ее адвокаты заявляют, что состояние экс-премьера с каждым днем ухудшается. Пенитенциарная служба заявляет, что состояние здоровья Тимошенко оценивается как удовлетворительное. В минувшую субботу пенитенциарная служба уже сообщала, что Тимошенко отказалась принимать назначенные ей медиками Минздрава препараты и общаться с медперсоналом колонии.
«Тимошенко Юлия Владимировна вновь отказывается от рекомендованного Минздравом комплекса лечения и осмотра медицинскими работниками Качановской колонии», — говорится в сообщении. Согласно выводам службы, состояние здоровья заключенной удовлетворительно. В понедельник по просьбе Тимошенко администрация колонии по согласованию с Минздравом допустила к ней личного массажиста, так как осужденной показан курс лечебного массажа.
По сообщениям РИА Новости и «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Дочь Тимошенко рассказала американцам об издевательствах над матерью
Дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко рассказала американским сенаторам, что в тюрьме над ее матерью издеваются. В среду Евгения Тимошенко выступила на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам. «Мою маму незаконно бросили в тюрьму.

Доктора обследовали Тимошенко и не обнаружили угрозы жизни
Уточняется лишь, что экс-премьер отказалась от сдачи крови за пределами киевского СИЗО для лабораторного исследования. В каком медицинском учреждении была обследована Тимошенко, и в каких условиях проводилось это обследование, в сообщении не говорится.

СБУ: жизнь Юлии Тимошенко в опасности
Кандидату в президенты Украины Юлии Тимошенко угрожает опасность. Об угрозе жизни экс-премьера предупредила СБУ, сообщает ИТАР-ТАСС. Информация была передана сотрудникам охраны Юлии Тимошенко.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Евгения,
  • Экспремьер,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: