ОБСЕ дала оценку парламентским выборам в Казахстане

ОБСЕ дала оценку парламентским выборам в КазахстанеНаблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) считают, что парламентские выборы в Казахстане не соответствовали «демократическим принципам». Внеочередные выборы в парламент Казахстана прошли 15 января при явке избирателей около 75%. По словам председателя ЦИК Казахстана Куандыка Турганкулова…

        Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) считают, что парламентские выборы в Казахстане не соответствовали «демократическим принципам».
        Внеочередные выборы в парламент Казахстана прошли 15 января при явке избирателей около 75%. По словам председателя ЦИК Казахстана Куандыка Турганкулова, в парламент проходят три партии: пропрезидентская «Нур Отан», демократическая партия «Ак Жол» и КНПК.

Источник: www.utro.ru

В ОБСЕ дали оценку ходу выборов в США
Фундаментальные права избирателей в целом соблюдались

ОБСЕ нашла недостатки при проведении парламентских выборов в Казахстане
Парламентские выборы в Казахстане не оправдали обязательств провести по-настоящему демократические выборы, как раньше заявляли власти страны, передает Reuters.

Наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ положительно оценивают парламентские выборы в Армении
Международные наблюдатели от ПАСЕ, БДИПЧ/ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Европарламента, представляя предварительную оценку парламентских выборов в Армении, заявили, что они соответствовали принятым международным стандартам, несмотря на ряд нерешенных вопросов. «В целом выборы соответствовали международным стандартам и были проведены в соответствии с международными обязательствами Армении, хотя некоторые вопросы остаются нерешенными», — заявила журналистам в Ереване руководитель делегации ПАСЕ, баронесса Эмма Николссон.

ОБСЕ сочла выборы в Казахстане недемократическими
ОБСЕ сочла, что парламентские выборы в Казахстане не соответствовали международным демократическим стандартам. Об этом говорится в пресс-релизе ОБСЕ, опубликованном на сайте организации 16 января. Наблюдатели от ОБСЕ, присутствовавшие на выборах, отметили, что процесс голосования был хорошо организован, но при подсчете…


  • Казахстан,
  • Выбор,
  • Парламент,
  • Январь,
  • ЯВКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: