В бишкекском СИЗО произошли беспорядки

В бишкекском СИЗО произошли беспорядкиВ бишкекском СИЗО номер 1 произошли беспорядки, сообщает K-News. По информации агентства, заключенные «бьют стекла и стучат по решеткам». Родственники заключенных, как передает АКИpress, характеризуют происходящее как «бунт». По их словам, сотрудники изолятора избивают заключенных.

Родственники заключенных, как передает АКИpress, характеризуют происходящее как «бунт». По их словам, сотрудники изолятора избивают заключенных. Также сообщается, что в СИЗО направлен спецназ.

В Государственной службе исполнения наказаний, в свою очередь, заявляют, что в изоляторе проходят «плановые мероприятия по обыску заключенных». По словам начальника ГСИН Шейшенбека Байзарова, заключенные
пытаются сорвать обыск. Информацию об избиениях в СИЗО чиновник не подтверждает.

По поводу спецназа в ГСИН утверждают, что бойцы спецподразделения лишь проводят в изоляторе «занятия по учебной тревоге» и что в камеры они не заходят.

В киргизских исправительных учреждениях нередко проходят акции неповиновения. В частности, заключенные время от времени объявляют голодовку, требуя улучшить условия содержания. В 2008 году в колониях произошла серия беспорядков, в ходе которых были убиты двое сотрудников силовых структур. После этого своих должностей лишились министр юстиции и глава службы исполнения наказаний.

Источник: lenta.ru

ФСИН назвала возможную причину беспорядков в челябинском СИЗО
Беспорядки в челябинском СИЗО могли произойти из-за отказа одного из осужденных участвовать в судебном процессе в качестве свидетеля.

В Смоленской области произошли беспорядки в колонии
Беспорядки среди заключенных произошли в исправительной колонии № 2 в поселке Вадино Смоленской области. Эту информацию подтвердили ТАСС в Управлении ФСИН России по региону.

Российские болельщики не пострадали в беспорядках в Марселе
Никто из граждан России не был задержан и не был ранен по итогам беспорядков в Марселе в преддверии матча чемпионата Европы между сборными Англии и России.


  • Изолятор,
  • Сотрудник,
  • Наказание,
  • Исполнение,
  • ГСИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: