Прошедшие в Казахстане выборы беспрецедентны по гласности — Назарбаев Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает прошедшие в воскресенье в республике внеочередные парламентские выборы беспрецедентными по гласности, сообщила пресс-служба главы государства. В воскресенье в Казахстане прошли внеочередные выборы депутатов мажилиса (нижней палаты парламента). Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает прошедшие в воскресенье в республике внеочередные парламентские выборы беспрецедентными по гласности, сообщила пресс-служба главы государства. В воскресенье в Казахстане прошли внеочередные выборы депутатов мажилиса (нижней палаты парламента). По данным exit polls, пропрезидентская партия «Нур Отан» («Свет Отечества») набирает 81% голосов на состоявшихся в воскресенье выборах, также в парламент проходят партии «Ак жол» («Светлый путь») и Коммунистическая народная партия (КНПК), набравшие по 7,3%. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 75,07%. Назарбаев после полуночи встретился с членами штаба «Нур Отан», соратниками по партии, доверенными лицами, представителями общественности, волонтерами, молодежью. После просмотра выпуска новостей, в котором были объявлены предварительные итоги голосования по результатам экзит-пулов, глава государства выступил перед собравшимися. «Это были выборы беспрецедентные по гласности, открытости, честности. Работали тысячи наблюдателей. Казахстан еще раз доказал перед всем миром, что мы динамично идем вперед, в сторону демократического государства», — сказал президент. Он поблагодарил все областные штабы, и всех, кто участвовал в выборах. «Это победа не только партии „Нур Отан“, это победа всего народа. Наши граждане проголосовали за стабильность, спокойствие, толерантность, дружбу многонационального народа», — подчеркнул президент. Назарбаев заметил, что «даже события в Жанаозене еще больше объединили». «Сами жанаозенцы очень активно проголосовали, надеюсь, что они тоже поддержали наш курс. Это говорит о сплоченности казахстанцев, их желании сохранить стабильность», — отметил он. По его словам, партия (Нур Отан) победила с убедительными результатами, с большим отрывом. «Это говорит о том, что наша программа, наша предыдущая работа поддержана народом. Они понимают нас, они с нами, они продолжают верить нам», — заявил он. «Теперь нам предстоит выполнить свою программу „Казахстан-2017“, сделать все, чтобы казахстанцы жили лучше, экономика росла, независимость наша укреплялась», — заключил президент. Источник: www.rian.ru Выбор, Государство, НУР, Назарбаев, Партия

Прошедшие в Казахстане выборы беспрецедентны по гласности — Назарбаев

Прошедшие в Казахстане выборы беспрецедентны по гласности — НазарбаевПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает прошедшие в воскресенье в республике внеочередные парламентские выборы беспрецедентными по гласности, сообщила пресс-служба главы государства. В воскресенье в Казахстане прошли внеочередные выборы депутатов мажилиса (нижней палаты парламента).

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает прошедшие в воскресенье в республике внеочередные парламентские выборы беспрецедентными по гласности, сообщила пресс-служба главы государства.

В воскресенье в Казахстане прошли внеочередные выборы депутатов мажилиса (нижней палаты парламента). По данным exit polls, пропрезидентская партия «Нур Отан» («Свет Отечества») набирает 81% голосов на состоявшихся в воскресенье выборах, также в парламент проходят партии «Ак жол» («Светлый путь») и Коммунистическая народная партия (КНПК), набравшие по 7,3%. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 75,07%.

Назарбаев после полуночи встретился с членами штаба «Нур Отан», соратниками по партии, доверенными лицами, представителями общественности, волонтерами, молодежью.

После просмотра выпуска новостей, в котором были объявлены предварительные итоги голосования по результатам экзит-пулов, глава государства выступил перед собравшимися.
«Это были выборы беспрецедентные по гласности, открытости, честности. Работали тысячи наблюдателей. Казахстан еще раз доказал перед всем миром, что мы динамично идем вперед, в сторону демократического государства», — сказал президент.

Он поблагодарил все областные штабы, и всех, кто участвовал в выборах. «Это победа не только партии „Нур Отан“, это победа всего народа. Наши граждане проголосовали за стабильность, спокойствие, толерантность, дружбу многонационального народа», — подчеркнул президент.

Назарбаев заметил, что «даже события в Жанаозене еще больше объединили». «Сами жанаозенцы очень активно проголосовали, надеюсь, что они тоже поддержали наш курс. Это говорит о сплоченности казахстанцев, их желании сохранить стабильность», — отметил он.

По его словам, партия (Нур Отан) победила с убедительными результатами, с большим отрывом. «Это говорит о том, что наша программа, наша предыдущая работа поддержана народом. Они понимают нас, они с нами, они продолжают верить нам», — заявил он.
«Теперь нам предстоит выполнить свою программу „Казахстан-2017“, сделать все, чтобы казахстанцы жили лучше, экономика росла, независимость наша укреплялась», — заключил президент.

Источник: www.rian.ru

В Казахстане запустят голосование по выбору наставника национальной сборной
Федерация футбола Казахстана запустит народное голосование по выбору главного тренера национальной сборной. Об этом сообщил президент федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов.


  • Выбор,
  • Государство,
  • НУР,
  • Назарбаев,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: