Явка на досрочных парламентских выборах в Казахстане — 66,9%

Явка на досрочных парламентских выборах в Казахстане — 66,9%По данным на 16.00 местного времени (14.00 мск) на парламентских выборах в Казахстане проголосовали 66,9% избирателей, сообщила член республиканского ЦИК Татьяна Охлопкова. Об этом сообщает Взгляд.ру. В количественном показателе в сегодняшних выборах приняли участие 6 млн 233 тысяч человек.

Показатель активности избирателей может подняться еще выше, поскольку избирательные участки закрываются в 20.00 (18.00 мск), а в четырех областях, которые расположены в другой часовой зоне, избирательные участки закроются в 21.00 (19.00 мск).

В трех из 16 регионов республики активность избирателей превышает на этот час 80%, а в шести регионах явка выше 70%. По-прежнему наименее активными остаются жители Алма-Аты. В этом городе свой конституционный долг исполнили лишь 21,9% избирателей. В столице Казахстана на 16.00 проголосовало почти треть избирателей — 30,5%. По данным республиканского МИД, число сограждан, которые приняли участие в выборах за пределами страны, превысило 50%. Для них в диппредставительствах Казахстана за рубежом открыто 56 избирательных участков.

Источник: www.regnum.ru

Внеочередные парламентские выборы в Казахстане назначены на 20 марта
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил выборы в нижнюю палату парламента, мажилис, на 20 марта. Об этом сообщается на сайте президента республики.

Результаты парламентских выборов в Казахстане повторяют 2012 год
По данным экзит-полов, правящая партия Казахстана «Нур Отан» набирает около 82%, барьер в 7% преодолевают демократическая партия «Ак жол» и коммунистическая партия.

Более 240 наблюдателей от СНГ аккредитованы на выборы в Казахстане
АСТАНА, 5 мар — РИА Новости, Айсулу Абдрахманова. Более 240 наблюдателей от миссии Содружества Независимых Государств аккредитованы на предстоящие парламентские выборы в Казахстане, сообщил заместитель руководителя штаба миссии наблюдателей от…

ОБСЕ нашла недостатки при проведении парламентских выборов в Казахстане
Парламентские выборы в Казахстане не оправдали обязательств провести по-настоящему демократические выборы, как раньше заявляли власти страны, передает Reuters.


  • Избиратель,
  • МСК,
  • Выбор,
  • Участок,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: