Более 35% избирателей приняли участие в выборах в Казахстане к… В парламентских выборах в Казахстане к 12.00 местного времени (10.00 мск) приняли участие 35,3% избирателей, сообщил член Центральной избирательной комиссии Усен Жетенов. «Согласно данным, представленным областными, городов Астана и Алматы избирательными комиссиями по состоянию на 12 часов, избирательные бюллетени получили… В парламентских выборах в Казахстане к 12.00 местного времени (10.00 мск) приняли участие 35,3% избирателей, сообщил член Центральной избирательной комиссии Усен Жетенов. «Согласно данным, представленным областными, городов Астана и Алматы избирательными комиссиями по состоянию на 12 часов, избирательные бюллетени получили 3 миллиона 185 тысяч 546 человек, или 35,3% от общего количества избирателей, включенных в списки», — сказал Жетенов на брифинге в воскресенье. В Казахстане в воскресенье проходят внеочередные выборы в мажилис (нижняя палата парламента) и в маслихаты (местные представительные органы). Явка граждан на участки, в соответствии с казахстанским законодательством, не имеет значения — выборы будут считаться состоявшимися независимо от того, сколько избирателей примет участие в голосовании. В республике создано более 9,7 тысячи избирательных участков, в избирательные списки внесены 9,2 миллиона человек. Голосование началось с 7.00 и будет проходить до 20.00 (по местному времени). В четырех западных регионах страны голосование завершится в 21.00 местного времени. В бюллетень внесены партийные списки семи партий. Это пропрезидентская «Нур Отан» («Свет Отечества»), которая до настоящего времени была единственной, представленной в парламенте, а также «Ак жол» («Светлый путь»), Партия патриотов Казахстана, Коммунистическая народная партия (КНПК), «Адилет» («Справедливость»), объединенная оппозиционная партия ОСДП, «Ауыл». Графы «против всех» в бюллетенях не предусмотрено. За выборами наблюдают более тысячи иностранных наблюдателей, освещают выборный процесс в республике свыше 120 представителей иностранных СМИ. Для обеспечения безопасности столичная полиция переведена на усиленный вариант несения службы, в каждом регионе созданы оперативные штабы безопасности. Источник: www.rian.ru Избиратель, Список, Казахстан, Участие, Милль

Более 35% избирателей приняли участие в выборах в Казахстане к…

Более 35% избирателей приняли участие в выборах в Казахстане к…В парламентских выборах в Казахстане к 12.00 местного времени (10.00 мск) приняли участие 35,3% избирателей, сообщил член Центральной избирательной комиссии Усен Жетенов. «Согласно данным, представленным областными, городов Астана и Алматы избирательными комиссиями по состоянию на 12 часов, избирательные бюллетени получили…

В парламентских выборах в Казахстане к 12.00 местного времени (10.00 мск) приняли участие 35,3% избирателей, сообщил член Центральной избирательной комиссии Усен Жетенов.
«Согласно данным, представленным областными, городов Астана и Алматы избирательными комиссиями по состоянию на 12 часов, избирательные бюллетени получили 3 миллиона 185 тысяч 546 человек, или 35,3% от общего количества избирателей, включенных в списки», — сказал Жетенов на брифинге в воскресенье.

В Казахстане в воскресенье проходят внеочередные выборы в мажилис (нижняя палата парламента) и в маслихаты (местные представительные органы).

Явка граждан на участки, в соответствии с казахстанским законодательством, не имеет значения — выборы будут считаться состоявшимися независимо от того, сколько избирателей примет участие в голосовании.

В республике создано более 9,7 тысячи избирательных участков, в избирательные списки внесены 9,2 миллиона человек.

Голосование началось с 7.00 и будет проходить до 20.00 (по местному времени). В четырех западных регионах страны голосование завершится в 21.00 местного времени.

В бюллетень внесены партийные списки семи партий. Это пропрезидентская «Нур Отан» («Свет Отечества»), которая до настоящего времени была единственной, представленной в парламенте, а также «Ак жол» («Светлый путь»), Партия патриотов Казахстана, Коммунистическая народная партия (КНПК), «Адилет» («Справедливость»), объединенная оппозиционная партия ОСДП, «Ауыл». Графы «против всех» в бюллетенях не предусмотрено.

За выборами наблюдают более тысячи иностранных наблюдателей, освещают выборный процесс в республике свыше 120 представителей иностранных СМИ. Для обеспечения безопасности столичная полиция переведена на усиленный вариант несения службы, в каждом регионе созданы оперативные штабы безопасности.

Источник: www.rian.ru

3,54% киргизстанцев уже приняли участие в выборах президента Киргизии
107 281 гражданин Киргизии ( 3,54% от общего числа избирателей ) принял участие в выборах президента республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центризбиркома сегодня, 30 октября, таковы данные на 12:00 по местному времени.


  • Избиратель,
  • Список,
  • Казахстан,
  • Участие,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.