Президент Казахстана: нынешние выборы являются большим экзаменом для республики

Президент Казахстана: нынешние выборы являются большим экзаменом для республикиВыборы, проходящие сегодня по всему Казахстану, являются большим экзаменом для республики. Об этом сегодня заявил глава государства Нурсултан Назарбаев. «Проходит очень большое политическое событие. Это большой для нас экзамен.

Выборы, проходящие сегодня по всему Казахстану, являются большим экзаменом для республики. Об этом сегодня заявил глава государства Нурсултан Назарбаев. «Проходит очень большое политическое событие. Это большой для нас экзамен. У нас сегодня работает более тысячи наблюдателей со всего мира», — сказал президент. Он подчеркнул, что «для открытых, честных выборов сделано все, что необходимо».

Назарбаев выразил уверенность в том, что казахстанцы, «как всегда, сделают выбор за стабильность страны и спокойствие».

«Я уверен, что казахстанцы сделают правильный выбор для своего будущего, для нашего развития, свободного житья нашей общей родины, многонационального народа нашей страны», — заключил президент.

Глава государства голосовал на участке в Национальной библиотеке, расположенной в непосредственной близости от его резиденции. Вместе с президентом здесь также проголосовала его дочь Дарига, баллотирующаяся в парламент по списку партии «Нур Отан», а также зять президента, экс-глава фонда Национального благосостояния «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во внеочередных парламентских выборах в Казахстане участвуют 7 партий. Согласно внесенным в законодательство изменениям, отныне в нижней палате парламента должно быть представлено не менее 2 партий.

Одновременно в республике проходят очередные выборы в маслихаты (местные представительные органы).

Источник: www.vesti.ru

Молдавско-гагаузский диалог: бесконечная имитация
ИА REGNUM публикует текст выступления лидера движения «Единая Гагаузия», депутата парламента Молдавии Федора Гагауза (фракция социалистов) на заседании молдавского парламента, на котором было принято решение о создании совместной с Народным…

Астану могут переименовать в честь президента Казахстана
В парламенте Казахстана 23 ноября предложили переименовать столицу страны в честь главы государства Нурсултана Назарбаева. Президент республики на инициативу отреагировал уклончиво, отметив, что вопрос надо решать «очень взвешенно».

Поражение правящей партии — большая проблема для южнокорейского президента
Сеул, 14 апреля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/ Правящая партия «Сэнури» Республики Корея потерпела поражение на парламентских выборах в стране по итогам подсчета 100% бюллетеней.

Президент РК является не только лидером Казахстана, но и тюркского мира — депутат Парламента Турции
В конференц-зале Посольства участники посмотрели торжественную церемонию инаугурацию Президента Казахстана в прямом эфире.


  • Назарбаев,
  • Государство,
  • Экзамен,
  • Партия,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: