Нарушений в первые часы голосования в Казахстане не зарегистрировано

Нарушений в первые часы голосования в Казахстане не зарегистрированоНарушений общественного порядка в первые часы голосования на внеочередных парламентских выборах в Казахстане не зарегистрировано, сообщил начальник управления комитета административной полиции МВД Казахстана Марат Женсенбеков. «Каких-либо нарушений общественного порядка не допущено», — сказал Жексенбеков на брифинге в Центризбиркоме в воскресенье.

Нарушений общественного порядка в первые часы голосования на внеочередных парламентских выборах в Казахстане не зарегистрировано, сообщил начальник управления комитета административной полиции МВД Казахстана Марат Женсенбеков.
«Каких-либо нарушений общественного порядка не допущено», — сказал Жексенбеков на брифинге в Центризбиркоме в воскресенье.

Вместе с тем, заверил он, органы внутренних дел примут все меры по обеспечению правопорядка и безопасности в день выборов и после их окончания.

Он сообщил, что для оперативного реагирования на происшествия в день парламентских выборов в регионах Казахстана работают специальные следственно-оперативные группы.
«Для своевременного реагирования на происшествия в избирательных участках в каждом горрайоргане образованы по две-три мобильные следственно-оперативные группы, в состав которых входят сотрудники прокуратуры», — сказал Жексенбеков.

Он заверил, что любые обращения, заявления и жалобы от населения в день выборов будут приниматься и рассматриваться «незамедлительно».

Голосование началось с 7.00 и будет проходить до 20.00. В четырех западных регионах страны голосование завершится в 21.00 местного времени. В республике создано более 9,7 тысячи избирательных участков, в избирательные списки внесены 9,2 миллиона человек.

Явка граждан на участки в соответствии с казахстанским законодательством не имеет значения — выборы будут считаться состоявшимися независимо от того, сколько избирателей примут участие в голосовании.

За выборами наблюдают более тысячи иностранных наблюдателей, освещают выборный процесс в республике свыше 120 представителей иностранных СМИ. Для обеспечения безопасности столичная полиция переведена на усиленный вариант несения службы, в каждом регионе созданы оперативные штабы безопасности.

Источник: www.rian.ru

В Казахстане не хватает участковых инспекторов полиции
В Казахстане не хватает более 700 участковых инспекторов полиции, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на главу министерства внутренних дел Калмуханбета Касмыова.

Эксперт: В Казахстане не ожидают больших изменений от Кыргызстана в ТС
От присоединения Кыргызстана и Армении к Таможенному союзу в Казахстане не ожидают больших изменений. Об этом в интервью «ВБ» сказал казахстанский политолог, руководитель ОФ «Мир Евразии» Эдуард Полетаев.

«Почему в Казахстане не создали русскую автономию»
Что пишут о Казахстане: обзор деловой прессы (18-20 октября) SVPRESSA.RU: «Почему в Казахстане не создали русскую автономию.

ОБСЕ: выборы в Казахстане далеки от демократии
Парламентские выборы в Казахстане не соответствовали фундаментальным принципам демократического голосования, заявила наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Согласно предварительным результатам, правящая партия президента Нурсултана Назарбаева «Нур Отан» набрала около 80% голосов.


  • Порядок,
  • Жексенбек,
  • Казахстан,
  • Безопасность,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: