Евросуд обязал Украину выплатить шесть тысяч евро украинцу Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить шесть тысяч евро компенсации за моральный ущерб, который был нанесен 40-летнему Сергею Устянцеву ненадлежащими условиями содержания под стражей до суда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передает LB.ua. Соответствующее решение суд принял на заседании 12 января. Согласно сообщению, Устянцев был осужден за кражу автомобиля и пребывает в тюрьме с 2003 года. Устянцев жаловался на условия досудебного содержания под стражей, которые он считает унижающими человеческое достоинство. Также он жаловался на нарушение права на личную жалобу, поскольку в ходе разбирательства он не имел возможности сделать копии материалов дела, так как его запросы на копирование оставались без внимания со стороны администрации тюрьмы. Суд признал факт ненадлежащих условий досудебного содержания под стражей. При этом суд отказался признать факт нарушения права на личную жалобу. Напомним, Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 18 тысяч евро компенсации за моральный ущерб, который был нанесен 46-летнему Игорю Тодорову ненадлежащим медицинским обслуживанием в тюрьме. Источник: newsme.com.ua СУД, Стража, Содержание, Устянц, Тюрьма

Евросуд обязал Украину выплатить шесть тысяч евро украинцу

Евросуд обязал Украину выплатить шесть тысяч евро украинцуЕвропейский суд по правам человека обязал Украину выплатить шесть тысяч евро компенсации за моральный ущерб, который был нанесен 40-летнему Сергею Устянцеву ненадлежащими условиями содержания под стражей до суда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передает LB.ua. Соответствующее решение суд принял на заседании 12 января. Согласно сообщению, Устянцев был осужден за кражу автомобиля и пребывает в тюрьме с 2003 года.
Устянцев жаловался на условия досудебного содержания под стражей, которые он считает унижающими человеческое достоинство. Также он жаловался на нарушение права на личную жалобу, поскольку в ходе разбирательства он не имел возможности сделать копии материалов дела, так как его запросы на копирование оставались без внимания со стороны администрации тюрьмы.
Суд признал факт ненадлежащих условий досудебного содержания под стражей. При этом суд отказался признать факт нарушения права на личную жалобу.
Напомним, Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 18 тысяч евро компенсации за моральный ущерб, который был нанесен 46-летнему Игорю Тодорову ненадлежащим медицинским обслуживанием в тюрьме.

Источник: newsme.com.ua

ЕСПЧ обязал Эстонию выплатить шесть тысяч евро бывшему шоферу КГБ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Эстонию выплатить бывшему шоферу КГБ Михаилу Сыро шесть тысяч евро в качестве компенсации за разглашение сведений о нем и о его трудовой деятельности.


  • СУД,
  • Стража,
  • Содержание,
  • Устянц,
  • Тюрьма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: