Начальник колонии опроверг информацию о переводе Тимошенко в СИЗО

Начальник колонии опроверг информацию о переводе Тимошенко в СИЗОНачальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин опроверг информацию том, что экс-премьера Юлию Тимошенко перевели в киевское СИЗО, передает в субботу украинское информагентство УНИАН из Харькова. Украинские СМИ в субботу сообщили, что Тимошенко, этапированную в Качановскую колонию в Харькове 30 декабря…



КИЕВ, 14 янв — РИА Новости, Алена Мейта. Начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин опроверг информацию том, что экс-премьера Юлию Тимошенко перевели в киевское СИЗО, передает в субботу украинское информагентство УНИАН из Харькова.

Украинские СМИ в субботу сообщили, что Тимошенко, этапированную в Качановскую колонию в Харькове 30 декабря, снова отправляют в киевское СИЗО, где она находилась под арестом с начала августа 2011 года. Защита изначально заявляла о незаконности этапирования в колонию. Накануне экс-премьера впервые в колонии посетили следователи службы безопасности Украины (СБУ) для проведения следственных действий.
«В колонии (находится Тимошенко). У меня никаких документов нет», — сказал Первушкин, отвечая на вопрос, где сейчас находится экс-премьер.

Он пояснил, что при переводах существует соответствующая процедура, в частности, должен прибыть официальный наряд на этапирование, который, как правило, «заблаговременно присылается».

Тимошенко осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. Тридцатого декабря 2011 года экс-премьер была этапирована в Качановскую колонию.

Источник: www.rian.ru

«Анжи» опроверг информацию о переоборудовании стадиона в аквапарк
ФК «Анжи» опроверг информацию о том, что в случае вылета из Премьер-лиги стадион дагестанской команды может быть перестроен в аквапарк.

У пенитенциарной службы нет данных о переводе Тимошенко в колонию
Пенитенциарная служба Украины не знает о планах перевести экс-премьера Украины Юлию Тимошенко из киевского СИЗО в колонию, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе этого ведомства.

СК РФ опроверг информацию о новых фигурантах в деле Политковской
Еще в 2009 году газета «Твой День» со ссылкой на правоохранительные органы писала, что бывший сотрудник оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Олег Шошин занимался за 200 долларов в день слежкой за Политковской по просьбе своего бывшего начальника Дмитрия Павлюченкова.


  • Тимошенко,
  • КОЛЯ,
  • Суббота,
  • Экспремьер,
  • Первушкин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: