В Крыму закрывают главную больницу для постройки коттеджей

В Крыму закрывают главную больницу для постройки коттеджейВ алупкинской больнице лечились жители почти всего ЮБК — от Фороса до Стройгородка Ялты. Стационар в год обслуживал 20тыс.человек (в том числе — отдыхающих), скорая помощь — 34тыс. «Теперь придется ездить в Ялту.

Вчера медработников и общественность Алупки собрали в актовом зале одного из санаториев, чтобы объявить о реорганизации их медучреждения, однако всех пришедших на встречу не вместил даже зал на 600 мест — еще около 400 митинговали на площади.
В алупкинской больнице лечились жители почти всего ЮБК — от Фороса до Стройгородка Ялты. Стационар в год обслуживал 20 тыс. человек (в том числе — отдыхающих), скорая помощь — 34 тыс. «Теперь придется ездить в Ялту. На дорогу будет уходить в лучшем случае 40 минут и 8 гривен, — жалуется пенсионерка Алла Матвиенко. — А на бывшей территории больницы, наверное, построят коттеджи — там ведь парковая зона».  
Мэр Ялты Алексей Боярчук также присутствовал на сходе граждан и объяснил: «Присоединение Алупкинской больницы к Ялтинской городской поликлинике означает не ликвидацию этого учреждения, а придание ему статуса поликлиники». По его словам, земля и здание останутся в распоряжении горсовета Алупки: «И местные жители должны тщательно контролировать, как будут распоряжаться этим имуществом власти».  
Сопредседатель Гражданского комитета Большой Ялты Григорий Тараненко заявил нам: «Мы решили созвать внеочередную сессию Алупкинского горсовета и потребовать от депутатов Ялты отменить решение. Не отменят — сотрудники больницы подадут в суд».  
А главврач Геннадий Проскурин в спасение медучреждения не верит: «Шансов уже нет. Пока ликвидируют стационар, а все, что было на балансе — перейдет ялтинской поликлинике. Сокращать ли штат медработников — решит будущее руководство».

Источник: newsme.com.ua

В Швеции откроют первую больницу для изнасилованных мужчин
В Стокгольме медицинский центр Södersjukhuset открывает первую в стране клинику, где будут оказывать помощь мужчинам и мальчикам, ставшим жертвами сексуальных преступников.

В Крыму возводят гостиницу для муравьев, жуков и моли
В Крыму собираются построить гостиницу для насекомых, в которой будут соседствовать муравьи, моль, жуки, мухи и другие представители местных степных насекомых, передает NEWSru.ua. Необычный «отель» разместится в Национальном природном парке…

В Крыму создадут полигон для безопасности на границе
В Крыму будет создан «полигон» для технической доводки средств обеспечения безопасности. Об этом ТАСС сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам заседания Государственной пограничной комиссии.


  • ЯЛТА,
  • Житель,
  • Больница,
  • Медработник,
  • Медучреждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: