Янукович: Мы имеем самую высокую цену на газ в мире

Янукович: Мы имеем самую высокую цену на газ в миреЦена на газ для населения не будет повышаться, заявил Виктор Янукович. «Недостатки газового контракта 2009 года мы не должны перекладывать на плечи граждан. Мы будем держать цены на таком уровне, как они есть сейчас.

Тарифы для населения повышаться не будут.

Цена на газ для населения не будет повышаться, заявил Виктор Янукович. «Недостатки газового контракта 2009 года мы не должны перекладывать на плечи граждан.

Мы будем держать цены на таком уровне, как они есть сейчас. Мы не имеем права повышать их для населения», — сказал Президент. «Мы должны быть справедливыми по отношению к нашим людям — это наш долг», — отметил Янукович.

Глава государства в очередной раз подчеркнул, что из-за невыгодных газовых договоренностей 2009 года Украина платит за газ непомерно высокую цену. «Мы имеем самую высокую цену на газ в мире. На сегодня эта цена для Украины — $516 (без учета 100-долларовой скидки согласно харьковским соглашениям)», — отметил он.

Ежемесячно, указал он, Украине не хватает около 500 миллионов долларов для покрытия убытков за приобретенный газ. «Почему не хватает? Потому что мы собираем в Украине 500 миллионов, а платим 1 миллиард», — отметил Президент, пояснив — такая ситуация связана с низкими тарифами для населения и теплокоммунэнерго.

Источник: www.ukr.aif.ru

В Узбекистане самые высокие цены на бензин в Средней Азии
Узбекистан занял 50-е место в рейтинге стран с самыми низкими ценами на бензин, из пяти государств Средней Азии республика заняла пятое место, сообщает агентство Sputnik.

Украинцев зомбируют роликами со знаменитостями, которые объясняют, чем хороши высокие цены на газ
Украинцев, возмущенных вводимыми в стране высокими ценами на газ и иные комуслуги, стали подводить к мысли, что высокие тарифы — это хорошо.

Увеличение доли в «АрмРосгазпроме» даст возможность снизить цены на газ в Армении — Куприянов
Увеличение доли «Газпрома» в ЗАО «АрмРосгазпром» создаст дополнительные возможности для снижения цены на газ в Армении.

С 1 июля цена на газ в Армении может снизиться на 9,3 драмов
Тариф на газ для армянских потребителей может снизиться максимум на 9,3 драма за кубометр.


  • ГАЗ,
  • Население,
  • Янукович,
  • Уровень,
  • «М
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: