Украинские пленники застряли в Ливии без надежды на свободу

Украинские пленники застряли в Ливии без надежды на свободуДипломатам пока не удается договориться с повстанцами отпустить украинцев. Украинские пленники в Ливии начали терять всякую надежду на возвращение домой и встречу с родными. А наши дипломаты признаются, что переговоры с повстанцами, которые удерживают наших, безнадежны.

Украинские пленники в Ливии начали терять всякую надежду на возвращение домой и встречу с родными. А наши дипломаты признаются, что переговоры с повстанцами, которые удерживают наших, безнадежны. Прошло почти пять месяцев, как 23 наших граждан удерживают в плену ливийские повстанцы. Напомним, украинцев задержали в конце августа 2011 года в Триполи. Их подозревают в сотрудничестве с режимом Каддафи, в частности, в том, что наши земляки ремонтировали противовоздушную систему обороны. Наш же МИД не раз заявлял, что среди украинцев в Ливии нет военных инженеров.
Номер телефона одного из пленников, Александра Шадрова, с которым «Сегодня» раньше связывалась, вчера не отвечал. Его дочь Дарья говорит, что они уже не надеются на помощь наших дипломатов. «Мне каждый день звонят папа и брат, спрашивают, есть ли какие-то сдвиги по их делу. Они рассказали, что к ним недавно приезжал наш посол и сказал, что все их переговоры ни к чему не привели и нет никакой надежды, — говорит «Сегодня» Дарья. — Пока к нашим там относятся нормально. Например, недавно у брата случился приступ эпилепсии, так сразу вызвали медиков».
В МИД говорят: наши пленные по сути стали заложниками внутриполитических разборок в Ливии. «В стране нет полноценной власти. На революционные бригады, что удерживают украинцев, новая власть не влияет. Повстанцы говорят, что не могут взять на себя ответственность и отпустить украинцев из-за политических пертурбаций, — говорит пресс-секретарь министерства Александр Дикусаров. — Когда станет понятно, куда вообще двигается страна, переговоры об освобождении наших сдвинутся с мертвой точки». По его словам, украинские дипломаты продолжают ездить к нашим пленникам регулярно.

Источник: newsme.com.ua

Мнение: Право голоса должны иметь все родившиеся в Эстонии, без оглядки на поступки их прадедушек и прабабушек
По мнению заместителя председателя Кохтла-Ярвеского горсобрания Владимира Эвве (г.Кохтла-Ярве, Эстония), эстонскому государству следовало бы задуматься о реформе избирательного законодательства.

Спасенных в апреле совят выпустили на свободу в Петербурге
Трех совят, спасенных в парке Александрино в Санкт-Петербурге, выпустили на свободу.

Отправленный в обход России украинский поезд застрял в Китае
Товарный поезд, отправленный из Украины в обход России для доставки грузов по новому направлению «Шелкового пути», застрял в Китае из-за отсутствия клиентов.

Отправленный в обход России украинский поезд застрял в Китае
Товарный поезд, отправленный из Украины в обход России для доставки грузов по новому направлению «Шелкового пути», застрял в Китае из-за отсутствия клиентов.


  • Украинец,
  • Первор,
  • Ливия,
  • Дипломат,
  • Повстанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: