Президентские выборы в Молдавии откладываются на неопределенный срок В суде посчитали, что при избрании был нарушен принцип тайного голосования. Новая дата выборов не назначена. Ранее проведение выборов планировалось на 15января, теперь дату голосования определит парламент. Молдавия уже более двух лет не имеет президента. Конституционный суд Молдавии отменил результаты президентских выборов, прошедших 16 декабря в парламенте страны. В суде посчитали, что при избрании был нарушен принцип тайного голосования. Новая дата выборов не назначена. Ранее проведение выборов планировалось на 15 января, теперь дату голосования определит парламент. Молдавия уже более двух лет не имеет президента. В последний раз наиболее близко к президентской должности подошел Мариан Лупу. 16 декабря 2011 ему не хватило трех голосов для победы. Для избрания президента необходима поддержка 61 депутата из 101, входящих в парламент. Провал голосования может означать для Молдавии новые парламентские выборы, они могут состояться уже этой весной. Источник: newsme.com.ua Выбор, Голосование, Парламент, Президент, ДАТА

Президентские выборы в Молдавии откладываются на неопределенный срок

Президентские выборы в Молдавии откладываются на неопределенный срокВ суде посчитали, что при избрании был нарушен принцип тайного голосования. Новая дата выборов не назначена. Ранее проведение выборов планировалось на 15января, теперь дату голосования определит парламент. Молдавия уже более двух лет не имеет президента.

Конституционный суд Молдавии отменил результаты президентских выборов, прошедших 16 декабря в парламенте страны. В суде посчитали, что при избрании был нарушен принцип тайного голосования. Новая дата выборов не назначена.
Ранее проведение выборов планировалось на 15 января, теперь дату голосования определит парламент.
Молдавия уже более двух лет не имеет президента. В последний раз наиболее близко к президентской должности подошел Мариан Лупу. 16 декабря 2011 ему не хватило трех голосов для победы.
Для избрания президента необходима поддержка 61 депутата из 101, входящих в парламент.
Провал голосования может означать для Молдавии новые парламентские выборы, они могут состояться уже этой весной.

Источник: newsme.com.ua

Лидер социалистов Игорь Додон побеждает во 2-м туре президентских выборов в Молдавии
Лидер молдавских социалистов Игорь Додон, которого в Кишинёве называют пророссийским кандидатом, заявил о своей победе во 2-м туре президентских выборов в Молдавии.


  • Выбор,
  • Голосование,
  • Парламент,
  • Президент,
  • ДАТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: