У Онищенко появились претензии к украинскому сыру

У Онищенко появились претензии к украинскому сыруГлава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что качество украинского сыра заметно ухудшилось за последний квартал 2011 года. Российская санитарная служба выявила превышение содержания пальмового масла в сыре, который поставляется на российский рынок из Украины.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что качество украинского сыра заметно ухудшилось за последний квартал 2011 года.

Российская санитарная служба выявила превышение содержания пальмового масла в сыре, который поставляется на российский рынок из Украины.

По словам Онищенко, согласно российским нормативам, такая продукция, содержащая большое количество пальмового масла, должна называться не «сыр», а «сырный продукт».

«Основной проблемой является то, что при производстве данного вида продукции в стране-импортере бесконтрольно используются растительные компоненты, в частности, пальмовое масло», — пояснил глава Роспотребнадзора.

Источник: www.bbc.co.uk

У Онищенко появились вопросы к качеству белорусского молока
Главу Роспортебнадзора Геннадия Онищенко не устраивает качество белорусской молочной продукции, импортируемой в РФ. По его словам, около трети исследованных в Подмосковье образцов не соответствуют показателям безопасности.

В день шоколада Онищенко раскритиковал качество украинских сладостей
У Роспотребнадзора появились претензии к кондитерской продукции, ввозимой в Россию из Украины.

Онищенко считает выходку украинского депутата «медицинским случаем»
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что он готов с медицинских позиций оценить выходку украинского депутата Олега Ляшко, который сорвал пресс-конференцию главы Роспотребнадзора в Киеве. «Мое отношение — профессиональное. Это медицинский случай», — сказал Г.Онищенко «Интерфаксу» в четверг. «Обращаюсь к тем, кто срежиссировал эту ситуацию: негуманно использовать нездоровье человека в таких целях.


  • Масло,
  • Онищенко,
  • Роспотребнадзор,
  • Содержание,
  • Превышение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Бесконтрольно ни один производитель не использует ничего.Что касается пальмового масла из кокосов его производят.Не больше вреда чем от подсолнечного горячей выжимки.Здесь дело в другом-Украина заявила что сократит закупки российского газа почти вдвое.Ну надо же чем то ответить.вот и ляпнули не подумавши.Скоро ещё чтолибо найдут к примеру скажет онищенко что сало чересчур жирное украинское.Продукты с радиацией.Вобщем торговая война начнётся.
avatar

Rikki64

  • 12 января 2012, 12:07
+
0
Свои хозяйства разрушили в России вот и приходится закупать мясо в аргентине.картофель в египте.сыр в Украине.молочную продукцию в Белоруссии
avatar

Rikki64

  • 12 января 2012, 12:09
+
0
Против своих пошел.
avatar

Andreyka

  • 12 января 2012, 12:10
+
0
Да его как затычку везде вставляют.Как только ктолибо пошёл против так сразу чтото в продуктах находят.а раньше спрашивается почему молчали.или анализ не делают а пропускают за красивые глазки что ли?
avatar

Rikki64

  • 12 января 2012, 12:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: